Главная  >  Архив  >  №2 (30353) 14 января 2016 года  >  Газ не для нас

Газ не для нас

№2 (30353) 14 января 2016 года
2 полоса
Автор: В. КУЗНЕЦОВ, подписи других жителей Ульяновской области.

В 2014 году я обратился к президенту России. Моё письмо из его администрации было направлено на рассмотрение в администрацию губернатора Самарской области, а затем — в администрацию Ульяновской области.

МЫ ПРОСИЛИ, чтобы наконец-то были газифицированы село Калиновка и другие близлежащие сёла Радищевского района Ульяновской области. Газ проходит недалеко от Калиновки — в городе Сызрань. Это всего-то от села 5—10 км. В центре России живём, а сёла до сих пор не газифицированы. Люди приезжают после работы в деревню из города и принимаются топить печи дровами и кормить животных. С газом решать бытовые проблемы было бы легче. В Калиновке имеются большая школа и детский сад. На отопление им тоже нужен газ. Из близлежащих сёл на двух автобусах возят детей учиться. За границу газ качают день и ночь, а вот Ульяновск дал ответ, что наш вопрос будут рассматривать только в 2018 году, да ещё и проекта газификации нет.

Так вот как заботятся сейчас о людях. По сведениям ульяновских чиновников, в нашем селе 280 домовладений, из них используемых под дачи 97. Живём мы с женой на даче в Калиновке зимой и летом уже 20 лет. Какая же это несправедливость — бросить людей на произвол судьбы только потому, что они пенсионеры. Народ ждёт ответа. Вероятно, скажут: денег нет. Есть они, их только воруют по всей России те, кто ею управляет.

Просмотров: 484
Назад