Главная  >  Архив  >  №18 (30515) 17—20 февраля 2017 года  >  Социальный протест за рубежом

Социальный протест за рубежом

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
1 полоса
Автор: Агентство «Рейтер».

ОКОЛО двух тысяч греческих фермеров провели в Афинах акцию протеста против высоких налогов, социальных выплат и сборов. Разгневанные демонстранты собрались возле министерства сельского хозяйства и прошли маршем к греческому парламенту, скандируя: «Мы готовы к войне!»

«С каждым днём становится всё хуже и хуже. Мы больше не в состоянии содержать наши семьи, поскольку налоги ползут вверх. У нас огромные издержки, к которым добавляется высоченный НДС на необходимую нам продукцию, — цитирует аграриев агентство «Рейтер». — Главная проблема заключается в том, что крупные монополии, получающие огромные прибыли, просто убивают мелкие фермерские хозяйства. Мы просим правительство принять меры, иначе не сможем выжить».

Несмотря на то, что сегодня экономическая ситуация в Греции, по мнению экспертов, улучшилась, МВФ намерен потребовать от властей предпринять дополнительные шаги, направленные на стабилизацию огромного долга страны.

Протесты фермеров — лишь одна из многих причин головной боли кабинета Алексиса Ципраса. В последнее время греки высказывают всё больше недовольства: народ, вот уже семь лет живущий в условиях мер жёсткой экономии, страдает из-за постоянного сокращения зарплаты, последовательного повышения всевозможных налогов и сборов.

Просмотров: 1049
Назад