Главная  >  Архив  >  №18 (30515) 17—20 февраля 2017 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
5 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА).

ВАШИНГТОН. Вторая за неделю отставка в администрации Дональда Трампа: предприниматель Эндрю Паздер снял свою кандидатуру на пост министра труда США. По мнению политологов, у него нет ни малейшего шанса получить одобрение сената: против него выступают не только абсолютно все демократы, но и многие республиканцы. Владелец сети ресторанов фаст-фуда известен как жёсткий противник повышения минимальной зарплаты, что сенаторы сочли неприемлемым для потенциального министра труда. Кроме того, Паздер оказался в центре ряда скандалов, в частности, о приёме на работу нелегалов и домашнем насилии.

ПАРИЖ. Множество манифестаций против полицейского насилия и в знак солидарности с Тео — молодым человеком, пострадавшим на прошлой неделе от рук стражей порядка в ходе проверки документов в столичном пригороде Олнэй су Буа, прокатились по Франции. В Тулузе и Ренне демонстрации закончились мирно, в отличие от Парижа, где они переросли в ожесточённые стычки молодёжи с полицией. Протестующие забрасывали камнями и пустыми бутылками правоохранителей, которые в ответ использовали слезоточивый газ. Акции, переходящие в беспорядки, продолжаются в окрестностях французской столицы уже неделю.

КАРАКАС. Власти Венесуэлы прекратили вещание испаноязычной версии телеканала Си-Эн-Эн на территории страны. В отношении СМИ началось расследование. В официальном заявлении подчёркнуто, что материалы Си-Эн-Эн могут представлять собой прямую агрессию против мира и стабильности в Боливарианской республике. Так, несколько дней назад вышел сюжет, в котором рассказывалось о торговле венесуэльскими паспортами в странах Ближнего Востока. МИД Венесуэлы назвал эту информацию ложью. В то же время западные политологи считают прекращение вещания ответным шагом на введение санкций против вице-президента Венесуэлы Тарека эль-Айссами.

Просмотров: 524
Назад