Главная  >  Архив  >  №18 (30515) 17—20 февраля 2017 года  >  От террористов нет спасения

От террористов нет спасения

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
5 полоса
Автор: Артём СМИРНОВ.

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен бьёт тревогу: гуманитарная ситуация в Нигерии из-за продолжающейся войны с группировкой «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) значительно ухудшилась. По его словам, за прошлый год число мирных жителей, нуждающихся в помощи на северо-востоке Нигерии и в некоторых районах Камеруна, Чада и Нигера, увеличилось до 10,7 миллиона человек.

НЕСМОТРЯ НА ТО, что группировка «Боко Харам» за год потеряла значительную часть контролируемой территории, она продолжает осуществлять нападения и теракты, от которых страдают мирные жители. Кроме того, в освобождённых районах практически разрушена вся гражданская инфраструктура, в том числе больницы, школы, многие дома, сообщает интернет-сайт republic.ru.

Также остаётся тяжёлой ситуация с беженцами в регионе: от «Боко Харам» с 2011 года бе-жали около 2,4 миллиона человек, в том числе 1,4 миллиона детей.

По расчётам Организации Объединённых Наций, в 2017 году для гуманитарной помощи Нигерии необходимо 1,5 миллиарда долларов — в три раза больше, чем заявлялось в прошлом году. Впрочем, тот запрос был осуществлён лишь частично: ООН смогла собрать для помощи пострадавшим только 238 миллионов долларов.

Просмотров: 380
Назад