Главная  >  Архив  >  №18 (30515) 17—20 февраля 2017 года  >  Красная лыжня

Красная лыжня

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
6 полоса
Автор: Ольга ВЛАСОВА. г. Кирсанов, Тамбовская область.

«Мы верим твёрдо в героев спорта, нам победа как воздух нужна!» — разносилось над заснеженными лугами на окраине города Кирсанова Тамбовской области. Лилась песня, развевались флаги Коммунистической партии Российской Федерации. Морозным февральским днём кирсановские коммунисты организовали для любителей спорта очередные соревнования. На этот раз состязались в мастерстве лыжники. Около 70 участников — юношей, девушек и тех, кто постарше, — изъявили желание участвовать в открытом первенстве Кирсанова по лыжным гонкам.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ соревнований перед собравшимися выступил первый секретарь райкома КПРФ А.П. Веселовский. Он сказал, что соревнования, организуемые коммунистами, становятся доброй традицией, происходит это в том числе и благодаря Александру Николаевичу Федотову — тренеру и большому энтузиасту. Антон Павлович заверил любителей спорта, что райком партии и далее будет делать всё от него зависящее, чтобы в районе проходили подобные мероприятия, поднимающие настроение, дух кирсановцев, пропагандирующие здоровый образ жизни среди молодёжи.

С приветственным словом обратился к участникам лидер тамбовского комсомола, секретарь обкома КПРФ А.Р. Александров, который пожелал спортсменам честной борьбы и победы сильнейшим.

Тренер А.Н. Федотов объяснил лыжникам правила состязания, особенности трассы для каждой категории соревнующихся. И началось!

Первыми на старт вышли девушки 2004 года рождения и младше. Они бежали два километра. Самой быстрой в этой группе оказалась Анастасия Редина, она пришла к финишу первой из 11 участниц. Хочется отметить, что её результат 7 мин 59 сек был выше результата победителя в группе юношей данного возраста. Второе место завоевала Екатерина Пестова, третье в упорной борьбе досталось Анне Руппель.

У юношей 2004 года рождения и моложе на старт вышли 9 человек. На той же дистанции в два километра первым стал Илья Дьячков с результатом 8 мин 42 сек. Вторую и третью ступени пьедестала заняли Егор Горбунов и Константин Рубцов.

Группе девушек 2003 года рождения и старше предстояло преодолеть дистанцию в три километра. Из 7 участниц наивысшую скорость показала Полина Аристова. Немного отстала от подруги и соперницы Полина Камышанцева. Замкнула тройку призёров Алёна Сытова.

Завершала соревнования мужская группа в составе 38 лыжников. Её победитель Никита Муленко приехал в Кирсанов посоревноваться из соседней Пензы. Второе и третье места заняли возрастные спортсмены, показавшие своё мастерство, Вадим Щербаков и Пётр Майоров. Очень жаль, что более молодые лыжники не смогли удержать скорость, заданную ветеранами.

После подведения итогов все призёры получили от представителей КПРФ заслуженные медали и грамоты, а победителям были вручены ценные подарки. Грамотами отмечены и самые юные участники Карина Алексеева и Иван Камышанцев.

Необходимо сказать, что коммунисты районного отделения КПРФ работали чётко, слаженно, каждый отвечал за определённый сектор в ходе подготовки спортивного мероприятия, среди них — В.А. Власов (главный судья), А.П. Веселовский, С.А. Сериков, О.Н. Верещагин. Кирсановские коммунисты также благодарят за поддержку и помощь областной комитет партии.

Просмотров: 626
Назад