Главная  >  Архив  >  №18 (30515) 17—20 февраля 2017 года  >  Кому — пирог, а кому — лишь крошки

Кому — пирог, а кому — лишь крошки

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
2 полоса
Автор: Светлана КЕРОНЕН. г. Мурманск.

Официальные мурманские СМИ в последние годы предпочитают не касаться темы положения простых работников предприятий, в частности торгового порта. «Наш порт всегда работал и работает хорошо! — утверждает председатель первичной профсоюзной организации предприятия Николай Рыбкин. — Порт всегда приносил хорошие деньги. Но начиная с конца 2012 года его новое руководство, а это представители АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), постоянно подчёркивает, что финансовые успехи — это исключительно заслуга менеджеров, а не всего трудового коллектива».

Профсоюзный лидер?

Не пущать!

Заместитель председателя «первички», профсоюзный лидер Геннадий Клюев рассказывает: «Мелкие акционеры, в том числе и ветераны торгового порта, отдавшие многие годы предприятию, после прихода новых хозяев никаких дивидендов уже не получают. Половина доходов порта вкладывается в векселя СУЭКа» (краткосрочные денежные вложения порта за 2014 год составили 2360 миллионов рублей, за 2015-й — 3837 миллионов, то есть увеличились на 62,59%. — С.К.).

Пострадала, по словам Геннадия Михайловича, и профсоюзная организация. «Усилилось давление на членов профсоюза порта, — отмечает он. — Нас, выборных руководителей профсоюзной организации, перестали пускать на территорию порта. Мы не можем посещать рабочие места, следовательно, не можем контролировать соблюдение работодателем требований охраны труда».

— На проходных стоят работники Мурманского филиала ФГУП «УВО Минтранса», который занимается оформлением и выдачей пропусков, — уточняет Николай Рыбкин. — Но согласовывает выдачу пропусков ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) — как субъект транспортной инфраструктуры. В 2015 году мы обращались в прокуратуру, а руководитель филиала «УВО Минтранса» лично говорил мне, что у него нет оснований не давать нам, представителям профсоюза, пропуска. Но всё осталось по-прежнему.

В мае — июне 2016 года я, как представитель Мурманского областного совета профсоюзов, принимал участие в расследовании тяжёлого несчастного случая, который произошёл в «Мурманском балкерном терминале». В данной ситуации отказать мне в выдаче пропуска на территорию порта просто не смогли. Но сотрудники дирекции по общим вопросам ПАО «ММТП» строго предупредили о том, что я должен проходить только через проходную №3 и не смею посещать подразделения порта, встречаться с работниками. Более того, каждый мой шаг по территории отслеживался. Даже на проходной контролёры тут же сообщали «кому-то» по рации: прошёл я на территорию или вышел. Сомневаюсь, что «слежка» за профсоюзными лидерами входит в должностные обязанности указанных сотрудников.

Численность работников порта менеджеры из СУЭКа постоянно «оптимизируют». Прежде здесь трудились около 1700 человек, сейчас осталось почти 1300. Естественно, нагрузка на каждого сотрудника возрастает. При этом практически не обеспечивается сохранение «уровня реального содержания заработной платы». Это наглядно демонстрирует размер индексации в 2016 году: 3% — работникам-сдельщикам и 5% — работникам с повременной системой оплаты труда, при официальном росте потребительских цен на товары и услуги в Мурманской области — 13,4%. Показательным в связи с этим выглядит и снижение доли фонда оплаты труда в выручке ПАО «ММТП»: 2013 год — 30,06%, 2014-й — 26,72%, 2015 год — 18,52%.

Шантаж и слухи — дело обычное

Понимая, что профсоюзная организация подвергается гонениям, некоторые работники предпочитают, что называется, встать в сторонку, не обострять отношения с новыми начальниками. Геннадий Клюев поясняет: «Например, у человека возникает необходимость перенести время отпуска. Он приходит к своему руководителю, а тот говорит: выходи из профсоюза, тогда и перенесём. Такая же история, если у кого-то родственник заболел и надо срочно уехать или работнику необходимо оформить пропуск для въезда на территорию в личном автомобиле: «Член профсоюза? Пиши заявление о выходе из профсоюза!» Ну и другие подобные случаи.

Многое из того, что раньше входило в коллективный договор, теперь расписано в приказах. Сейчас работодатель сам решает: оказывать мне материальную помощь, скажем, в связи с похоронами, производить при увольнении на пенсию выплаты за стаж работы в порту или нет. И люди боятся писать заявления по поводу несправедливости и давления на них. Шантаж натуральный!»

По словам профсоюзных лидеров, слухи, распускаемые с целью вызвать негативное отношение к профсоюзному движению, после появления менеджеров СУЭКа стали в порту обычным делом. «Администрация обманывает людей, например, говоря им, что профсоюз выступает за введение «трёхсменки», — возмущается Николай Рыбкин. — Откровенная ложь! К сожалению, в ход идёт психологическое и материальное давление на сотрудников. Им внушают, что профсоюз не защищает их, а, наоборот, делает это работодатель. Получается, что руководство защищает работников от профсоюза. Абсурд! И хотя руководство игнорирует многие положения трудового законодательства, оно вынуждено учитывать мнение профсоюза. Обойти профсоюз, не нарушив законы, в подавляющем большинстве случаев не удаётся. Локальные нормативные акты без учёта мнения профсоюза могут быть признаны недействительными. Мы боремся, защищаем права членов профсоюза, руководствуясь исключительно законодательством».

Суды — на стороне бизнеса

В октябре прошлого года автору этих строк удалось побывать на заседании Ленинского суда, где рассматривался иск профсоюзной организации по поводу поквартального графика работы сотрудников порта. Председатель профсоюзной организации Николай Рыбкин настаивал: график составлен с грубыми нарушениями трудового законодательства, работники должны получать достойную заработную плату. Представители порта стояли на своём: законодательство не нарушается, сотрудники со всем согласны. Суд методично отметал все доводы профсоюзников, предсказуемо приняв в итоге решение в пользу администрации…

Николай Рыбкин говорит: «Много времени проводим в судах, пытаясь отстоять интересы рядовых тружеников. Несмотря на давление со стороны работодателя, они всё равно обращаются к нам за помощью, когда видят, что законы не соблюдаются. Помогаем им всеми доступными, законными способами.

Например, в октябре 2014 года мы подавали несколько исков по поводу начисления зарплаты от имени 300 человек. Каждый написал нам доверенность на ведение дела, заявление руководству с просьбой представить в проф-организацию документы, необходимые для расчёта оспариваемых сумм заработной платы. Очень большой объём работы! Администрация не поленилась в ответ отправить 300 писем, где было написано, что работник может сам явиться и получить свои документы в отделе кадров. Дни и часы приёма отдела кадров ограничены, а люди-то работают посменно, что создаёт дополнительные трудности.

В общем, пришлось запрашивать документы через суд. Получили отказ. Пока суд да дело, сроки рассмотрения исков вышли. Иски, можно сказать, технически «слили». Так и напрашивается вывод: суды, бизнес — с одной стороны, работники — с другой».

Отдайте заработанное!

Геннадий Клюев отмечает: «Деньги в порту крутятся огромные, а превалирует позиция — хоть копейку, да содрать с работника! Растёт нагрузка на каждого сотрудника, увеличиваются объёмы работ, а руководство вот уже почти три года уклоняется от нормирования труда. Люди поставлены в условия, когда вынуждены работать на износ!

Сейчас у СУЭКа нет порта, равного Мурманскому по грузообороту. Беспокойство вызывает то, что в основном перегружаем уголь, а генеральные грузы из порта почти «ушли». Но СУЭКу, видно, не нужны никакие другие грузы, в том числе чистые с точки зрения экологии, кроме собственного угля.

Тревожно и то, что люди стали уходить с предприятия. «Пирог», то есть доходы предприятия, становится всё больше и больше, но работникам от этого большого «пирога» достаётся всё меньше и меньше.

Профсоюз говорит: отдайте работникам то, что они заработали, — по справедливости, по закону!

Но голос профсоюза пытаются заглушить всеми возможными способами». Выход один — бороться.

Просмотров: 787
Назад