Главная  >  Архив  >  №18 (30515) 17—20 февраля 2017 года  >  Без борьбы победы не добиться

Без борьбы победы не добиться

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
4 полоса
Автор: Александр КОНКИН. Рабочий Тамбовского вагоноремонтного завода.

Пролетариат в современной России забит и подавлен, но не сломлен

В январе 2017 года по Тамбовскому вагоноремонтному заводу (ТВРЗ) разлетелась неприятная новость: якобы в связи с возросшим количеством нареканий к выпущенным из ремонта вагонам руководством завода принято решение сокращать премиальную часть заработной платы на 5% за каждую рекламацию. Причём ответственность теперь возлагается не на конкретного работника, допустившего брак, а на весь цех. Чашу терпения переполнило то, что в очередной раз заводской профсоюз, даже не попытавшись узнать мнение трудового коллектива, не заявил категорического протеста против такого нововведения.

Профсоюз опять молчит

Группы рабочих активистов решили начать сбор подписей с требованием к председателю профкома ТВРЗ Е.А. Тараниной вступить наконец-то в переговоры с директором предприятия и донести до него позицию работников, не согласных с таким положением. В случае отказа от переговоров — по сути, от своих прямых обязанностей профсоюза — рабочие, подписавшие обращение, оставили за собой право выхода из официального профсоюза РОСПРОФЖЕЛ.

Сложно судить, как себя поведёт руководитель профкома в этой ситуации. Прислушается ли к мнению работников или в который раз займёт нейтральную позицию? Выполнит ли своё обещание посодействовать встрече директора завода с трудовым коллективом, где рабочие смогли бы аргументированно изложить свои взгляды на сложившуюся проблему?

Недовольство официальным профсоюзом возникло не одномоментно, можно сказать, оно копилось годами. Даже используя те немногие возможности, что установила современная буржуазная власть, профсоюзная первичка могла бы существенно облегчить жизнь наёмных работников завода, в первую очередь — помочь защитить их право на достойные условия труда.

Однако очередная аттестация рабочих мест, прошедшая на ТВРЗ в феврале 2016 года, как водится, не выявила ни одного вредного фактора производства, отравляющего здоровье самых разных категорий заводчан. И проходила она, как уже стало у нас печальной традицией, в отсутствие самих заинтересованных в ней работников. Возмутился ли профсоюз? Да что вы! Всё опять тихо и гладко. Вместо отстаивания прав трудового коллектива смотры-конкурсы и прочие мероприятия в таком же духе. «Социальное партнёрство», понимаешь…

По-прежнему нет кулеров с чистой водой, на чайники и микроволновки, чтобы разогреть принесённый с собой обед, денег также почему-то не нашлось.

Единичные выходы из организации, конечно же, не нанесут урона ни профсоюзным боссам, ни современным нуворишам. А вот массовые, демонстративные действия — другое дело. Это уже потеря дохода от членских взносов. Про авторитет руководства профсоюза я тут вообще молчу. Между тем закономерным итогом коллективного выхода из карманного профсоюза станет урезание в покинутом «правильном» профсоюзе и без того немногочисленных льгот, что остались на сегодняшний день. Под разговоры о кризисе вроде как приостановили, а по сути, отменили выплату несчастной тысячи рублей к отпуску. Редкие билеты в театр стали выдавать не на двоих, как раньше, чтобы сходить с кем-нибудь из членов семьи, а по одному билету в руки. Новогодние подарки, по общему мнению работников завода, становятся с каждым разом всё меньше и меньше…

Права не дают — права берут

Весь опыт классовой борьбы доказывает, что на одиночек начальству проще всего надавить, заставить выполнять то, что нужно капиталисту. Когда же у рабочего за спиной сплочённая организация, способная дать отпор наступлению на его права, запугать его невозможно. Важно понимать, что в условиях усиления эксплуатации для защиты своих прав рабочим просто необходимо объединяться в союзы.

Достойной альтернативой официальному профсоюзу, пляшущему под дудку начальства, должен стать по-настоящему независимый профессиональный союз. Причём дело это не какое-то далёкое или малоосуществимое. Независимые профсоюзы есть во многих регионах России. Они работают, несмотря на противодействие владельцев и администрации своих предприятий. Бояться идти на создание альтернативного профсоюза не стоит: он будет гарантировать сохранение рабочих мест для своих членов (независимый профсоюз никогда не даст своего согласия на увольнение, если сразу станет понятно, что это форма давления на неугодного начальству активиста). Кроме того, работника не смогут без его согласия перевести на другую работу, что, к сожалению, очень часто стало практиковаться в последнее время на ТВРЗ.

Если коллектив предприятия окажет мне доверие, то я смогу возглавить создание такой независимой от начальства профсоюзной организации. Вместе с тем вполне отдаю себе отчёт, с чем мне придётся столкнуться в отстаивании прав заводского рабочего коллектива. К трудностям нам, коммунистам, как говорится, не привыкать.

Я призываю всех честных тружеников вагоноремонтного завода поддержать это предложение. Откиньте страх перемен! Вместе — мы сила!

Звериный оскал капитализма

Планомерное урезание социальных льгот и зарплаты, сокращение работающих пенсионеров, хроническая усталость от тяжёлого изнурительного труда уже давно стали нормой. А что будет дальше? Всю вторую половину 2016 года большая часть цехов и участков завода провела на четырёхдневке. Но, как это ни покажется странным, перед новогодними праздниками рабочих «обрадовали»: вышел приказ о выходе на работу с 3-го по 6 января включительно. Да, само собой за двойную оплату: Трудовой кодекс нарушить не посмели. Но вот зачем было разрывать январские каникулы, когда одни работники завода не смогли провести выходные в кругу семьи, а другим пришлось возвращаться в Тамбов из районов?! Иначе как издевательством над людьми назвать этот случай у меня язык не поворачивается. Подтекст действий хозяев жизни: «А что вы можете сделать? Мы здесь правим! Как скажем, так и будет!»

Временщики, управляющие нами, не способны строить планы на долгосрочную перспективу. Именно этим можно объяснить полную неразбериху с обеспечением предприятия заказами на ремонт вагонов. А нет работы — падает и зарплата…

Вместе с тем индексацию заработной платы, которая раньше проводилась дважды в год, теперь — опять же без особого возмущения профсоюзов! — решено проводить раз в год. Внимательно прочитайте недавно принятый на нашем (да и не только!) предприятии коллективный договор: много ли там закреплено тех льгот и гарантий, которыми вы могли воспользоваться раньше, в советскую эпоху?

Причина всех бед, происходящих с нами, одна: это — капитализм. Вы думаете, что из-за кризиса наши олигархи стали ограничивать себя в чёрной икре, экономить на отдыхе за границей или их отпрыски стали меньше разбивать дорогих машин? Ничего подобного! Все сказки о последствиях санкций, мировой финансовый кризис прежде всего придуманы для нас с вами. Толстосумам так проще набивать свои карманы. А вот народ действительно вынужден ограничивать себя в самом необходимом (в том числе экономить на еде и одежде), а те, кто его ограбил — с примкнувшими к ним чиновниками, судьями, полицаями высоких рангов, — продолжают жировать…

Пришло время положить этому конец! Нам всем давно пора понять: с капитализмом невозможно справиться с помощью частичных, незначительных улучшений и реформ. Победить можно, только организуя и усиливая борьбу в защиту рабочих, народных интересов, выступая за радикальные, революционные изменения во всех сферах нашей жизни.

В год 100-летия Великого Октября вновь актуальна строчка из «Интерна-ционала»: «Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». Трудовой народ в 1917 году под руководством большевиков-ленинцев сумел скинуть обанкротившееся буржуазное Временное правительство. Гнать поганой метлой либеральную нечисть с нашей земли может только объединившийся в монолит рабочий класс. А коммунисты всегда были и будут защитниками интересов человека труда, сколько бы на нас за это ни лили грязи.

Просмотров: 167
Назад