Главная  >  Архив  >  №145 (30351) 29—31 декабря 2015 года  >  Множить ряды борцов за народное дело

Множить ряды борцов за народное дело

№145 (30351) 29—31 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В УХОДЯЩЕМ 2015 ГОДУ Общероссийским штабом по координации протестных действий была проделана большая работа по консолидации трудящихся масс России в плане борьбы за смену социально-экономического курса развития страны. Об этом заявил, открывая 24 декабря последнее в этом году заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

По инициативе Общероссийского штаба в уходящем году было проведено 11 всероссийских акций протеста, состоялись тысячи митингов, пикетов, заседаний «круглых столов» общественности. Ни один из вопросов, которые волнуют граждан, не был обойдён вниманием. Поднимались разные темы, начиная от жилищно-коммунальных проблем, безработицы, новых людоедских законов, оборачивающихся растущими поборами с нищающего народа, разрушения науки, сельского хозяйства. Мощно прошла по всей стране акция в поддержку водителей большегрузных машин.

Власти хвастаются некими достижениями. Приводятся 50—70 неких показателей, которые на самом деле не свидетельствуют ни о развитии промышленного и сельскохозяйственного производства, ни об уровне жизни людей. Независимые от властей исследования открывают истинное положение экономики, становится ясно, в какой тупик завела страну нынешняя власть с её социально-экономической политикой. В стране есть точки роста, прорывные направления, от которых людям можно ждать и рабочие места, и хорошие заработки, но они не используются.

— Мы с вами, — сказал В. Кашин, — являемся главным калибром партии в деле защиты интересов трудящихся, трудовых коллективов, всего народа. Я имею в виду всю структуру: центральный и региональные штабы по координации протестных действий, все те политические партии и общественные организации, к которым КПРФ относится с большим уважением.

Участники заседания поддержали предложение провести в начале года Всероссийскую акцию протеста против снижения жизненного уровня народа, против безостановочного роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ.

Просмотров: 1657
Назад