Главная  >  Архив  >  №144 (30350) 25—28 декабря 2015 года  >  За сохранение Мавзолея и Почётного некрополя

За сохранение Мавзолея и Почётного некрополя

№144 (30350) 25—28 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба РОО «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почётного некрополя у Кремлёвской стены».

18 ДЕКАБРЯ в Москве состоялось заседание правления общественной организации «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почётного некрополя у Кремлёвской стены». Перед началом заседания председатель правления, депутат Государственной думы РФ, член фракции КПРФ Евгений Доровин по поручению руководства партии вручил памятную медаль ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы» трём членам правления.

Была обсуждена деятельность организации по итогам текущего года и намечены основные задачи на будущий, 2016 год. Отмечено, что нынешний год работы прошёл в непростых условиях в связи с тем, что по состоянию здоровья сложил свои полномочия Алексей Сергеевич Абрамов — учредитель и многолетний бессменный руководитель Благотворительной общественной организации сохранения Мавзолея В.И. Ленина. По ходатайству правления перед Президиумом ЦК КПРФ он удостоен ордена «За заслуги перед партией». Высокая награда была вручена А.С. Абрамову 6 ноября по месту его жительства председателем правления Е.В. Доровиным.

Всеми членами правления подчёркнута необходимость активизации работы по основным направлениям уставной деятельности организации, повышению её статуса в общественно-политической жизни страны. Первостепенные усилия решено направить на ещё более активную борьбу против маскировки Мавзолея В.И. Ленина цветным футляром при праздновании Дня Победы.

Признано целесообразным больше объединять усилия близких по духу патриотических общественных организаций и движений, разделяющих цели и задачи сохранения святынь Советской державы на Красной площади в столице, защиты культурно-исторического наследия нашего Отечества от любых проявлений политического вандализма.

Это позволит, используя проверенный временем опыт, осуществлять совместные акции, координацию информационных проектов и обращений по изменению концепции художественного оформления Красной площади для проведения праздничных мероприятий 9 Мая. Организация широкого общественного обсуждения изменений этой концепции поможет добиться от высшего руководства страны отмены позорного решения коллегии грачёвского министерства обороны РФ, принятого 22 июля 1994 года, в котором предписано «исключить Мавзолей Ленина из атрибутов парада».

На заседании также обсуждены возможность участия организации в подготовке и проведении в 2016 году торжественных мероприятий, посвящённых 120-летию со дня рождения маршалов Советского Союза Г.К. Жукова и К.К. Рокоссовского, и ряд других вопросов.

Просмотров: 1692
Назад