Главная  >  Архив  >  №144 (30350) 25—28 декабря 2015 года  >  Создаётся стачечный фонд

Создаётся стачечный фонд

№144 (30350) 25—28 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Григорий СИВАЧЁВ. Председатель профкома.

Стачка складских рабочих в подмосковном городе Дзержинский, начавшаяся 10 декабря, продолжается. Пытаясь сорвать забастовку, хозяева торговой оптово-розничной компании ЕМЕХ прибегли к классической технологии капиталистов: стали искать штрейкбрехеров.

ЭТУ РОЛЬ в Подмосковье чаще других готовы выполнять нелегальные мигранты, их и призвала администрация склада на замену бастующих рабочих. Узнав об этом, профком независимого профсоюза сообщил о незаконных действиях руководства в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС). Её сотрудники провели рейд на складе, в ходе которого задержали 14 нелегалов, нанятых в качестве штрейкбрехеров.

Таким образом, надеждам владельцев и администрации выправить положение с помощью дешёвой рабочей силы не суждено было сбыться. В настоящее время штрафные санкции против компании достигли 180 тысяч рублей. Количество невыполненных заказов растёт.

В конце прошлой недели участники марша солидарности в поддержку бастующих прошли по торговым представительствам и прочим смежным организациям фирмы EMEX, устраивая у каждого представительства акции протеста.

Наконец-то забастовкой заинтересовалась Общественная палата. Приезжавшие на объект её представители после разговора с бастующими сообщили, что обратятся со своими рекомендациями в областную администрацию.

Многие операторы сейчас находятся в тяжёлом материальном положении: они живут на съёмных квартирах, заначки на чёрный день у них нет. Поэтому было решено организовать сбор денег им в помощь. На собрании рабочих был избран казначей стачечного фонда. № карты Сбербанка 4276 3800 6423 0266.

Просмотров: 1445
Назад