Главная  >  Архив  >  №144 (30350) 25—28 декабря 2015 года  >  Остановить парковочный грабёж

Остановить парковочный грабёж

№144 (30350) 25—28 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Юлия МИХАЙЛОВА.

24 ДЕКАБРЯ у комплекса зданий администрации президента РФ на Ильинке прошла встреча депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платной парковки. Открывали встречу депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Потапов и депутаты Мосгордумы — коммунисты Андрей Клычков и Николай Зубрилин.

На встречу собралось около ста человек — представители инициативных групп москвичей, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты. Они представляют почти пять миллионов столичных автомобилистов, возмущённых происходящим.

В выступлениях отмечалось, что рост зоны платной парковки в городе, повлёкший за собой искусственное увеличение дефицита доступных парковочных мест, только усугубил транспортные проблемы, одновременно ухудшив условия и качество жизни горожан. Вместо развития удобной инфраструктуры для жизни и передвижения москвичей столичные власти занимаются лишь имитацией решения транспортных и градостроительных проблем. Справедливое возмущение жителей столицы вызывает то, что чиновники правительства Москвы игнорируют их мнение, уничтожая гаражи и крытые стоянки, вводя непомерную плату за парковку автомашин.

В своём заявлении, переданном в администрацию президента РФ, участники встречи подчеркнули, что считают незаконной реализацию проекта развития платных парковок в столице, предусматривающего их бездумное хаотичное распространение на улицах города, включая спальные районы, и требуют незамедлительной отставки возглавляющего департамент транспорта столицы Ликсутова.

Локальные акции протеста против наступления на права москвичей продолжаются. Ближайшая из них состоится 25 декабря на северо-востоке столицы. Вслед за Москвой платные парковки вводятся в других городах страны. И, отстаивая свои права, москвичи подают пример борьбы жителям других регионов.

Просмотров: 1433
Назад