Главная  >  Архив  >  №143 (30349) 24 декабря 2015 год  >  Задержка зарплаты — это воровство

Задержка зарплаты — это воровство

№143 (30349) 24 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: Марина ГАПЕЕВА, активист профсоюза «Защита».

Несвоевременная выплата заработной платы становится главной социальной проблемой, вызывающей наибольшее недовольство трудящихся в последние недели. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения, поступающие в профсоюз «Защита».

БАЛАКОВО (Саратовская область). На вагоностроительном заводе состоялось собрание рабочих нескольких цехов. На нём принято решение не приступать к работе до прояснения вопроса с выплатой заработной платы. Поводом для микрозабастовки стало урезание премиального фонда на 50%. Благодаря различным надбавкам рабочие имели среднюю зарплату в 22 с лишним тысячи рублей. Однако в платёжках за ноябрь многие из них увидели сумму в полтора раза меньше: 14–15 тысяч рублей. И это у опытных высококвалифицированных мастеров своего дела, а не молодых рабочих.

Саратовский обком КПРФ, куда обратились рабочие предприятия, после изучения ситуации заявил: вина за происходящее лежит на заводском менеджменте и собственниках, которые раздули административный штат, получающий регулярно зарплату порядка 100 тысяч рублей.

ДАЛЬНEГОРСК (Приморский край). 73 сотрудника горно-химической компании «Бор» приостановили работу. На предприятии зафиксирована самая продолжительная задержка заработной платы за последние семь лет. В общей сложности собственники и администрация предприятия задолжали работникам 37,3 миллиона рублей.

Просмотров: 1219
Назад