Главная  >  Архив  >  №143 (30349) 24 декабря 2015 год  >  Позор преследователям КПУ

Позор преследователям КПУ

№143 (30349) 24 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: Центральный Комитет Коммунистической партии Белоруссии.

Коммунисты Белоруссии возмущены позорным для всей Украины решением киевского суда по иску министерства юстиции запретить деятельность Коммунистической партии Украины на территории страны. Это решение политически ангажировано и написано под диктовку правящего режима.

КИЕВСКИЙ «демократический» режим, рассуждая о политическом плюрализме, сводит счёты с партией, которая выступает против «ассоциации с Евросоюзом» и вступления страны в НАТО, против героизации нацизма и нацистских преступников Бандеры и Шухевича. КПУ борется за сохранение правдивой истории и общего исторического наследия братских народов, за защиту социальной справедливости и придание русскому языку статуса государственного.

Коммунисты Украины объявлены «предателями» и «пособниками сепаратистов» за критику действий власти. Развёрнута их настоящая травля в прессе. Офисы Компартии Украины разгромлены и разграблены, коммунисты гонимы властью, терпят унижения и дискриминацию, подвергаются незаконным арестам и репрессиям. Апогеем политического террора киевской власти стало решение о запрете деятельности Компартии Украины, грубо игнорирующее права и свободы человека и гражданина.

Коммунисты Белоруссии солидарны с Компартией Украины и убеждены: никакие запреты не заставят коммунистов замолчать и остановить борьбу против марионеточного проамериканского правительства.

Коммунисты Белоруссии призывают всю мировую общественность восстать против нацистской хунты, захватившей власть в Киеве.

Мы выражаем твёрдую уверенность в победе бессмертных идей коммунизма — равенства, братства и социальной справедливости!

Просмотров: 1183
Назад