Главная  >  Архив  >  №142 (30348) 22—23 декабря 2015 года  >  «Платон», уходи вместе с правительством!

«Платон», уходи вместе с правительством!

№142 (30348) 22—23 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

В Омске 19 декабря прошёл митинг в поддержку справедливых требований транспортников. Он был организован региональным советом ассоциации «Дальнобойщик» при поддержке областного отделения организации КПРФ.

ОТКРЫЛ МИТИНГ руководитель регионального совета ассоциации «Дальнобойщик» Андрей Белик. Он рассказал о реакции властей на выступления дальнобойщиков.

С одной стороны, протестовавшие сумели добиться определённых успехов. Снижена сумма оплаты одного километра проезда по федеральным трассам, резко уменьшены размеры возможных штрафов, изменена система списания средств за проезд. Большая часть владельцев транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей вынужденно начали работать по системе «Платон». Кроме того, возможен пересмотр размеров транспортного налога.

С другой стороны, против протестовавших началась информационная атака. Дальнобойщиков сегодня обвиняют во всех грехах — от работы «по серым схемам» до влияния на движение за отмену «Платона» каких-то «западных кураторов», некоей якобы «пятой колонны», чья цель — организация российского «майдана» и разрушение России.

Однако сообщество дальнобойщиков не считает, что борьба закончена. Ассоциация «Дальнобойщик» будет продолжать добиваться полной отмены системы «Платон» и отставки либералов в экономическом блоке правительства РФ.

И.о. секретаря Омского обкома КПРФ Дмитрий Горбунов сказал о поддержке справедливых требований транспортников как коммунистами, так и большей частью трудящихся области. Система «Платон» — это гарантированное повышение цен, это банкротство мелких предпринимателей в транспортной отрасли и, как следствие, рост безработицы.

На митинге выступили представитель сообщества дальнобойщиков Юрий Павлов и депутаты Омского городского Совета от КПРФ Иван Федин и Геннадий Дроздов.

Приняты резолюция в поддержку справедливых требований транспортников, а также резолюция против преследования граждан России по политическим мотивам, в которой выражено возмущение неоправданными обвинениями в адрес депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова.

Завершился митинг заявлением о том, что лозунги движения остаются прежними:

«Платон» — на свалку!», «Либерал-экономистов — вон из правительства!», «Нет — преследованиям защитников интересов трудового народа!»

Просмотров: 1194
Назад