Главная  >  Архив  >  №142 (30348) 22—23 декабря 2015 года  >  Коммунисты Украины, мы с вами

Коммунисты Украины, мы с вами

№142 (30348) 22—23 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Правда.

Из Киева пришла чёрная весть: профашистский режим запретил Коммунистическую партию Украины. Самая первая, самая естественная реакция: желание во всю мощь закричать, перекрывая все буржуазные и мещанские радио- и телешумы, бездумный и безумный визг попсы, бандеровские речёвки «Правого сектора» и его клонов, грохот осваиваемой вооружёнными силами Украины заокеанской техники, закричать о том, о чём молчать нельзя: «Товарищи коммунисты Украины! Мы — с вами! Позор наследникам Бандеры и Шухевича, идейным продолжателям Гитлера, Геббельса, Бормана! Наше дело правое, победа будет за нами!»

СЕГОДНЯ ВЕРНОСТЬ пролетарскому интернационализму, коммунистическим и гуманистическим убеждениям проверяется организацией и участием в акциях солидарности с КПУ. Поэтому не может, не должно быть региональных и местных комитетов КПРФ, которые в эти дни не выведут на антифашистские митинги поддержки украинских коммунистов свой «наличный состав», своих политических союзников, свою молодёжную смену. Иначе обнаглеют и российские антикоммунисты, и нас, неотмобилизованных, они будут стремиться раздавить, унизить, развеять по ветру.

Верность пролетарской солидарности, сплочение коммунистов на марксистско-ленинской основе, нетерпимость к любому оппортунизму и социал-соглашательству, решительная готовность к классовой борьбе с всевластием капитала — вот самый первый, самый главный пласт уроков, который российским коммунистам нельзя не извлечь из трагических событий на Украине.

Второй пласт уроков: правая, «коричневая» угроза — это не миф, не страшилка, не выдумка, навеянная материалами VII конгресса Коммунистического интернационала. Тень фашизма (нацизма) всё гуще, она всё плотнее затягивает небосвод. Современный фашизм (нацизм) сохраняет свои родовые признаки. Во-первых, это — крайняя политическая реакция, представляющая интересы империалистических сил, прежде всего спекулятивного финансового капитала, во-вторых, это — передовая линия агрессивного антикоммунизма. Во всём остальном неофашизм (неонацизм) мимикрирует. Он по-прежнему играет на национальных струнах, раздувая в одних условиях русофобию, в других — украинофобию, туркофобию и т.п., пусть при этом он уже не страдает юдофобией. Он по-прежнему видит массовую опору в городской мелкой буржуазии, но уже боится её консолидации, допуская её только в «сотнях» Майдана под неотступным приглядом неофашистов. Он всячески стремится сначала нейтрализовать, а затем политически и духовно разоружить, разъединить, унизить рабочий класс, и свою партию он уже никогда «рабочей» не назовёт.

Сохранившаяся прежней сущность фашизма даёт возможность определять его появление прежде всего по масштабу антикоммунистической истерии. Режим, запретивший Коммунистическую партию Украины, никогда не сможет откреститься и очиститься от ржавчины фашизма. Мы помним, что «коричневое» нутро проявлялось в запрете коммунистических партий не только в Германии времён Гитлера и на Украине безвременья Порошенко—Яценко—Коломойского—Яроша. А разве не с этого начинали нынешние режимы Литвы, Латвии, Эстонии? Именно с этого!

Своё истинное политическое лицо проявил и нынешний казахстанский режим. Под разными надуманными предлогами он несколько раз приостанавливал деятельность Коммунистической партии Казахстана, а несколько месяцев назад окончательно её запретил. Перед этим был разгон независимых профсоюзов. А четыре года назад власти Астаны, столкнувшись с решительным протестом бастовавших нефтяников, открыли по ним стрельбу.

Примечательно, что «коричневеющие» режимы нигде не нашли для запрета компартий убедительных, юридически безупречных оснований. Так, в Киеве, не найдя в деятельности КПУ никакого антиконституционного, противоправного содержания, чтобы симулировать законность, додумались до того, что сначала бездоказательно запретили коммунистическую идеологию. Теперь, именно на этом основании, вынесено решение о запрете Коммунистической партии Украины.

Горький опыт братской республики требует особой бдительности от российских коммунистов. Нам предстоит вести жесточайшую борьбу против любых проявлений антисоветизма в нашей стране, от которого до фашизма — один шаг. Только при таком подходе мы сможем убеждённо заявлять:

«Товарищи коммунисты Украины! Мы — с вами! Позор наследникам Бандеры и Шухевича, идейным продолжателям Гитлера, Геббельса, Бормана! Наше дело правое, победа будет за нами!»

Просмотров: 1212
Назад