Главная  >  Архив  >  №141 (30347) 18—21 декабря 2015 год  >  Режим толстокожих народу не внемлет

Режим толстокожих народу не внемлет

№141 (30347) 18—21 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: Кирилл Фёдорович СОЛОДУБ. Член Союза писателей- переводчиков России.

Откликаюсь на статью В.С. Кожемяко в газете «Правда» от 25—28 сентября 2015 года.

УВАЖАЕМЫЙ Виктор Стефанович, вы спрашиваете: «Будет ли достойный памятник жертвам оккупации?» Отвечаю: не будет. Я уже писал в «Правде» о том, кому эта власть ставит памятники (статья «Патриотизм как средство обогащения» в №79 с.г.): Столыпину, Колчаку, Маннергейму, белочехам и т.д., то есть тем, кто классово и духовно близок этой власти. А тут надо поставить памятник невинным мученикам из народа, а не из эксплуататорского класса.

Знает ли о поднятой теме президент? Знает, но он служит своему классу, а не классу рабочих и крестьян. Президент, который говорит, что Советский Союз ничего не производил, кроме галош для Африки; что бойцы Красной Армии совершали свои подвиги под дулами заградотрядов, — такой президент ставить памятник советским людям, заживо сожжённым фашистскими палачами, не будет. А вот памятники фашистским захватчикам ставят и будут ставить с ведома президента, потому что за эти позорные мемориалы чиновники получают мзду от Германии. А что они получат от народного памятника? Ничего.

«Но вот главное, — пишете вы, — не было и нет по сей день внятного ответа от тех, кто практически должен это решать». Не будет ответа. Обращаться к денежным мешкам и их покровителям, служителям — бесполезно. Под толстой кожей нет ни сердца, ни совести.

Откуда в стране оголтелый антикоммунизм? В стране, построившей социализм, то есть самое справедливое, самое разумное, самое человечное общество на Земле. По словам Владимира Ильича Ленина, нельзя идти вперёд, не идя к социализму. И вот что мы видим теперь в стране, которая являлась не только сверхдержавой, но и примером для всего угнетённого человечества, примером выхода из империалистического тупика. Надо быть идиотом или ярым врагом Отечества, чтобы променять Советский Союз на капиталистическое рабство!

Антикоммунизм в стране — от первых лиц в государстве: от антисоветского президента, от антисоветского премьера, которые и не скрывают своего отношения к советскому прошлому, к Советской власти, к Советскому Союзу.

Сырьевой придаток Запада и Востока, подсобное хозяйство мировой капиталистической системы их до недавнего времени устраивало. А если Запад снимет санкции, будет устраивать полностью и впредь. Так что надеяться на «федеральный уровень» не стоит.

И к Победе они примазались, чтобы понравиться народу и удержаться у власти. А по существу, не их эта Победа, политических власовцев. Эта Победа — советского строя и советского народа, под руководством Коммунистической партии во главе с товарищем Сталиным.

«Современная же власть, — цитируете вы руководителя общества «Поле заживо сожжённых» Владимира Тимофеевича Фомичёва, — сумела лишь показать, как можно губить насущное, справедливое, поистине божеское дело в иезуитской канцелярщине». Согласен, что губится справедливое дело. Но суть всё-таки не в «канцелярщине», а в буржуазной основе власти, которой нет дела до трудового народа и его нужд.

Сотни примеров тому. Вот, скажем, «дети войны», для которых нет денег, а для Ротенберга деньги есть. Или строительство вредного комбината в заповедной зоне Воронежской области и тому подобное. Несть числа!

Просмотров: 1136
Назад