Главная  >  Архив  >  №141 (30347) 18—21 декабря 2015 год  >  Решение об аресте оставлено без изменения

Решение об аресте оставлено без изменения

№141 (30347) 18—21 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: По сообщению «Интерфакса».

РОСТОВСКИЙ областной суд признал законным постановление об аресте депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции. 28 октября Кировский районный суд Ростова-на-Дону постановил изменить меру пресечения В. Бессонову с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявить его в розыск.

«Решение суда об аресте депутата Владимира Бессонова оставлено без изменения, наша жалоба была отклонена», — сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

По словам адвоката, теперь постановление суда об аресте будет направлено в Госдуму для дачи согласия на взятие парламентария под стражу.

Защитник намерен обжаловать сегодняшнее решение в апелляционной инстанции.

«Буду подавать жалобу в кассационном порядке, а также намерен рекомендовать своему подзащитному обратиться в Европейский суд по правам человека, — сказал он. — По-моему, это первый случай, когда Дума должна дать согласие на арест депутата», — добавил адвокат.

Он отметил, что В. Бессонов никогда не скрывался от следствия или суда. «Бессонов ни разу не был надлежащим образом извещён о судебных заседаниях», — сказал Д. Аграновский.

Просмотров: 1129
Назад