Главная  >  Архив  >  №141 (30347) 18—21 декабря 2015 год  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№141 (30347) 18—21 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Алёна ДУНАЕВА).

БУХАРЕСТ. Более тысячи пастухов прорвались через полицейские заслоны и проникли во двор парламента Румынии, протестуя против нового закона, ограничивающего их права. Согласно документу, пастухам положено использовать лишь ограниченное число собак для охраны овечьих стад: один пёс для отары на равнине и максимум три — в гористой местности. В случае нарушения данного закона собаки могут быть застрелены. Кроме того, документ запрещает стражам скота пасти овец с декабря по апрель. В общей сложности в акции протеста приняли участие несколько тысяч пастухов.

РИМ. В Италии состоялась всеобщая забастовка врачей, выступающих в защиту Национальной службы здравоохранения и против сокращения услуг, предоставляемых гражданам. В акции приняли участие более 200 тысяч медработников, в том числе больничные врачи, семейные доктора, педиатры и ветеринары. Решение о проведении стачки было принято в знак протеста против «безразличия правительства к проблемам здравоохранения», а также как призыв уважать достоинство профессии.

АМСТЕРДАМ. Правый нидерландский политик, член парламента Геерт Вилдерс в ходе телеопроса, проведённого общественным телевизионным каналом NPO1, признан гражданами страны политиком года. Вилдерс является основателем и лидером «Партии свободы», резко выступающей против исламизации Нидерландов.

Просмотров: 1117
Назад