Главная  >  Архив  >  №141 (30347) 18—21 декабря 2015 год  >  Праздничный 47-й пошёл

Праздничный 47-й пошёл

№141 (30347) 18—21 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: Алла СОБОЛЕВА.

15 декабря коммунисты Подмосковья и Москвы отправили предновогодний в 2015 году 47-й гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии из совхоза им. Ленина.

С САМОГО раннего утра здесь шла погрузка. Три многотонные фуры загрузили самым необходимым — это продукты питания, строительные материалы, тёплые вещи и, конечно, новогодние подарки для детей Донбасса. По пути следования к автоколонне присоединятся машины из Тулы, Липецка, Воронежа, Курска, Ставрополья, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

«Сегодня мы отправляем новогодний 47-й конвой в Новороссию. В этом конвое в первую очередь подарки детям Донбасса, — сказал, открывая импровизированный митинг, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. — Более 5 тысяч украинских детишек в различных школах и детских садах получат наши с вами подарки. Безусловно, это лишь часть того, что делает Россия в целом для детей Донбасса. Сегодняшний груз — это подарок коммунистов Подмосковья, Москвы, наших южных регионов, Тулы, Липецка, Курска, Воронежа. Он идёт от чистого сердца детям Донбасса, которые переживают сегодня страшные времена».

Со словами благодарности тем, кто участвовал в формировании гуманитарной помощи Донбассу, выступили лидер подмосковных коммунистов, депутат Государственной думы Николай Васильев, секретари МК КПРФ Константин Черемисов и Александр Наумов, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, первый секретарь Серпуховского партийного отделения, которое является одним из передовых по сбору «гуманитарки», Михаил Волков, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова.

В завершение представитель Донбасса поблагодарил коммунистов за оказанную помощь и добавил: «С такой поддержкой мы победим!»

Просмотров: 1114
Назад