Главная  >  Архив  >  №140 (30346) 17 декабря 2015 года  >  Усилить натиск в наступающем году

Усилить натиск в наступающем году

№140 (30346) 17 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

Утром 15 декабря КПРФ отправила в Донецкую и Луганскую народные республики 47-й конвой с гуманитарными грузами. В основном это продукты питания, медикаменты, а также новогодние подарочные наборы для детей.

В СБОРЕ помощи и детских подарков принимали активное участие члены общественного движения «Русский Лад», жители Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Подмосковья, Тульской области, Курска, Воронежа, Липецка. Из Абхазии детям ДНР и ЛНР отправили мандарины. Об этом сообщил, открывая в этот день очередное заседание Общероссийского штаба по координации протестных действий его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

КПРФ, отметил В. Кашин, поддерживает политику Кремля на международной арене. Но в то же время не может не видеть, что внутри страны в лучшую сторону ничего не меняется. Существенной помощи сельскохозяйственные производители от правительства не видят. Земли сельскохозяйственного назначения захватываются разного рода нечистоплотными дельцами. «Единороссовское» большинство Госдумы не находит средств для «детей войны». На днях с её трибуны прозвучало заявление, что вот, мол, за счёт снижения зарплаты депутатов и их помощников для страны удалось сэкономить 220 млн. рублей. И это произносится в то время, когда даже не олигархи, а некоторые руководители полугосударственных предприятий получают зарплату в десятки миллионов. Это ли не цинизм! Коррупция в стране не снижается, а цветёт махровым цветом.

В наступающем году Общероссийский штаб по координации протестных действий должен усилить работу по каждому направлению борьбы: по поддержке дальнобойщиков, обманутых дольщиков, противников уплотнительной застройки городов, против роста цен на продукты питания. Надо готовиться к проведению в 20 числах января Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правительства Путина—Медведева, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обсудили ход подготовки к массовым акциям, которые будут проведены в Москве в конце декабря.

Просмотров: 1064
Назад