Главная  >  Архив  >  №140 (30346) 17 декабря 2015 года  >  И в танке, и в спецназе

И в танке, и в спецназе

№140 (30346) 17 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

Американкам разрешили воевать

СВЕРШИЛОСЬ! Министр обороны США Эштон Картер отменил все ограничения на право женщин служить в боевых подразделениях. Отныне представительницам прекрасного пола будет разрешено принимать участие в военных действиях. План по реализации этого, по всей видимости, долгожданного нововведения Пентагон должен разработать и представить до конца текущего года.

«Чтобы добиться успеха в наших миротворческих миссиях, в национальной обороне, мы не можем себе позволить отказываться от половины тех талантов, которыми располагает страна. Нужно в полной мере использовать умение каждого человека, соответствующего нашим стандартам», — цитирует главу американского оборонного ведомства агентство «Рейтер».

Эштон Картер также напомнил о том, что в 1970-х годах женщинам разрешалось поступать учиться в военные академии, а затем служить в некоторых войсках, в том числе на флоте и в ВВС. Однако об участии в боевых операциях не было и речи. Теперь же перед дамами открываются широкие перспективы службы в частях, ведущих военные действия, — в пехоте, в бронетанковых войсках и даже в разведке и спецназе. Да, видно, оскудела славная американская армия мужской силой, раз понадобилось прибегать к помощи слабого пола.

Просмотров: 1035
Назад