Главная  >  Архив  >  №139 (30345) 15—16 декабря 2015 года  >  Стачка в ответ на жадность хозяев

Стачка в ответ на жадность хозяев

№139 (30345) 15—16 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Марина ГАПЕЕВА. Рабочий корреспондент.

«ЖАДНОСТЬ руководства компании ЕМЕХ в погоне за прибылью перешла все разумные границы, — говорится в обращении первичной организации профсоюза МПРА в Московской области. — Компания повышает стоимость услуг и одновременно практически в два раза понизила зарплату своих рабочих. У большинства работников складов компании в подмосковном городе Дзержинский оклады не превышают 15—18 тысяч рублей, остальное составляет «премия», размерами которой руководство произвольно манипулирует. Работники, справедливо недовольные таким положением дел, потребовали увеличения окладов и пересмотра порядка начисления премии. Все попытки мирного и взаимовыгодного решения данной проблемы были сорваны по вине руководства компании».

Работники склада в Дзержинске 10 декабря объявили бессрочную забастовку. В ней участвуют не менее 80% рабочих склада. Организатором стачки стала первичная организация Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». Забастовщики предупредили заказчиков оптово-розничной компании ЕМЕХ, которой принадлежит склад, что в условиях трудового конфликта исполнение их заказов не гарантируется.

Владельцы и администрация компании по-прежнему отказываются вступать с профсоюзом в коллективные переговоры. Они угрожали рабочим увольнениями и вынесли выговор председателю профсоюзного комитета предприятия Григорию Сивачёву. Руководство ЕМЕХ взамен забастовщиков ставит к конвейеру менеджеров и сажает на погрузчики людей, не имеющих допуска к эксплуатации этой техники, что может угрожать жизни и здоровью штрейкбрехеров.

Просмотров: 1041
Назад