Главная  >  Архив  >  №139 (30345) 15—16 декабря 2015 года  >  Продолжение либерального курса ведёт Россию к краху

Продолжение либерального курса ведёт Россию к краху

№139 (30345) 15—16 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Владислав РЯБЦЕВ.

В подмосковных Снегирях продолжается обучение шестнадцатого потока слушателей Центра политической учёбы ЦК КПРФ. 11 декабря здесь с лекцией выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

ПЕРЕД ЕЁ НАЧАЛОМ молодые коммунисты фотографировались с Геннадием Андреевичем и общались с ним в неформальной обстановке. Предваряя выступление лидера партии, секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков от имени слушателей Центра политической учёбы поздравил Геннадия Андреевича с присуждением ему Русским биографическим институтом премии «Человек года-2015». Геннадий Андреевич пояснил молодым коммунистам, что этой премией были отмечены не только его заслуги, но и достижения всей партии в отстаивании принципов социального государства.

Во время своего выступления Геннадий Зюганов охарактеризовал наиболее болезненные проблемы нашей страны. Он подчеркнул, что сегодня рост тарифов и цен, а также многочисленные налоги и поборы беспокоят практически каждого жителя России. В условиях усиления давления капитала на права трудящихся КПРФ должна самым решительным образом отстаивать законные требования всех тех, кто борется за достойную жизнь в сильной и справедливой стране. «Наша задача, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — формировать государственно-патриотическую линию». А для этого необходимо объединить на основе Программы КПРФ широкий спектр народно-патриотических сил. Председатель ЦК КПРФ коснулся в своём выступлении и роли молодёжи в политике. По его мнению, судьбу России всегда определяла молодёжь. «Для государства исключительно важно иметь правительство, где опыт и мудрость соединялись бы с энергией молодости», — отметил Геннадий Андреевич.

Обращаясь к характеристике современной международной ситуации, Геннадий Зюганов отметил: «Перед нами стоит очень важная задача — борьба с мировым терроризмом, который только в этом году унёс десятки тысяч жизней ни в чём не повинных людей, миллионы сделал беженцами, лишил крова и средств к существованию». Лидер партии подчеркнул, что сегодня активная и правильная внешняя политика российского правительства идёт вразрез с либеральным внутриполитическим курсом, дальнейшее продолжение которого приведёт страну к краху.

Встреча с Геннадием Зюгановым вызвала большой интерес у обучающихся, которые задали ему множество вопросов. Ни один из них Геннадий Андреевич не оставил без ответа.

Просмотров: 1025
Назад