Главная  >  Архив  >  №139 (30345) 15—16 декабря 2015 года  >  Бизнес уродует города-жемчужины

Бизнес уродует города-жемчужины

№139 (30345) 15—16 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Николай МИШУРОВ.

В Ярославле 7 декабря собрались на митинг жители города, представители Координационного совета автоперевозчиков области, малого бизнеса, градозащитники.

ОТКРЫВАЯ ЕГО, секретарь Ярославского обкома КПРФ, депутат областной Думы Эльхан Мардалиев сказал:

— Власть пытается расходы за свои действия взвалить на плечи человека труда. Например, сейчас в Ярославле активно обсуждается вопрос о введении платных парковок в центре города. К нам во фракцию коммунистов областной Думы поступают многочисленные звонки и обращения от жителей, которые не понимают, почему они должны платить за то, что поставили машину под окном своего дома, почему они должны платить за то, что приехали к себе на работу. А эти суммы — немалые. Проблема парковок в городе действительно есть, но возникла она из-за корыстных действий городских властей, отдавших каждый клочок земли в центре города торговым и развлекательным центрам. А теперь созданную ими же проблему власти хотят разрешить за счёт жителей.

Депутат-коммунист областной Думы Елена Кузнецова рассказала о предлагаемых фракцией поправках в местный бюджет 2016 года. А её коллега Александр Лейкин говорил о преступных попытках городской власти провести так называемую оптимизацию в сфере детско-юношеского спорта и образования, которая ведёт к уничтожению целого ряда ярославских школ. Депутата возмущает то, что это делается без консультации с педагогами, без учёта мнения родителей и учеников.

Жительница Ярославля Ольга Короткова в своём выступлении коснулась проблем благоустройства города. Она рассказала о непродуманных решениях мэрии по ликвидации временных сооружений «шаговой доступности» (ларьков), в результате чего около 4 тысяч человек могут лишиться работы.

Градозащитник Ольга Мазанова обеспокоена ситуацией с сохранением исторического облика города Ярославля и других городов, являющихся жемчужинами «Золотого кольца» России. Застройщики в своём стремлении получить прибыль уродуют облик городов, а власти ничего не делают для предотвращения этого, отметила она.

Председатель Координационного совета автоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков вновь заострил внимание на проблеме «Платона». От непродуманного решения российского правительства пострадают и автоперевозчики, и все остальные. А малый и средний бизнес в этом секторе вообще может исчезнуть, что приведёт к монополизации отрасли и ещё большему росту цен. Он выступил с призывом отменить правительственное постановление о введении очередного непомерного налога.

Местная жительница Нелли Цапурина в своём выступлении говорила о проблемах обманутых дольщиков. Она также предположила, что система «Платон» введена для того, чтобы окончательно разорить отечественных автоперевозчиков и заменить их иностранными.

Просмотров: 1019
Назад