Главная  >  Архив  >  №138 (30344) 11—14 декабря 2015 года  >  Правительство Крыма не готово к новым вызовам

Правительство Крыма не готово к новым вызовам

№138 (30344) 11—14 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru

В ночь с 21 на 22 ноября произошло прекращение подачи электроэнергии в Крым и город Севастополь в связи с подрывом опор высоковольтных линий бандитскими формированиями на территории Херсонской области Украины. Это не первая провокация в отношении Крыма со стороны Украины. Антироссийские силы на Украине ещё раньше объявили информационную, продовольственную и транспортную блокаду. И вот новый шаг — энергетическая блокада. В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией Крымский реском КПРФ выступил с заявлением.

«МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ отмечаем высокую сознательность и ответственность крымчан, их стойкость и благоразумие, — говорится в этом документе. — Выпавшее тяжёлое испытание ещё больше нас всех сплотило и объединило. Вместе с тем Крымский реском КПРФ отмечает, что многого можно было бы избежать, если бы крымская власть, как исполнительная, так и законодательная, вела продуманную внутреннюю политику, были бы вовремя и правильно расставлены акценты в порядке очерёдности проведения мероприятий с учётом угроз, которые постоянно исходили в адрес Крыма от руководства Украины.

Ошибки были допущены в первую очередь со стороны правительства Республики Крым. За полтора года не было предпринято ровным счётом ничего, чтобы обезопасить себя с точки зрения энергетической независимости. Украина уже в прошлом году предпринимала попытки отключить Крым от энергоснабжения. Власти Крыма тогда удалось договориться с Киевом, но уроков из той блокады она не сделала. Ровно через год Украина вновь о себе заявила. Бессилие и неготовность крымского правительства к новым вызовам и угрозам налицо. Крымское отделение КПРФ не один раз обращало внимание на некачественный и случайный кадровый подбор как на уровне Совета министров, так и на муниципальном уровне. И до сих пор во власти находятся люди некомпетентные, не готовые решать вопросы в новых российских реалиях».

Просмотров: 1085
Назад