Главная  >  Архив  >  №138 (30344) 11—14 декабря 2015 года  >  Пересадить чиновника в трамвай

Пересадить чиновника в трамвай

№138 (30344) 11—14 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Анатолий СЕМЁНОВ. Калужская область.

На пресловутый вопрос: «Что делать?» — я бы ответил так. Во-первых, сократить огромную армию госчиновников, по крайней мере, вполовину. Оставшимся секвестрировать оклады до понятных и разумных величин, ориентируясь на размер средней зарплаты по стране. А власти что сделали? Удивили сограждан, объявив о добровольном уменьшении своих окладов на десять процентов. Это же курам на смех!

НАДО ввести наконец-то прогрессивный подоходный налог. Ратифицировать статью 20 международной конвенции по борьбе с коррупцией. Считаю, что начать борьбу с непомерным обогащением госчиновников нужно с отмены всевозможных привилегий и льгот. В первую очередь упразднить институт персонального автотранспорта. Нигде в мире нет такого огромного расходования народных средств на передвижение чиновников. «Слуги народа» обязаны ездить вместе с народом в общественном транспорте.

Одно из реальных средств борьбы с коррупционерами, казнокрадами и взяточниками — полная конфискация движимого и недвижимого имущества.

На деле же всё происходит наоборот. Недавно к льготам для власть имущих добавилась ещё одна. Теперь медицинское обслуживание, курортно-санаторное лечение станут бесплатными не только для самих руководящих мужей, но и для членов их семей.

При этом у государства якобы нет средств, чтобы улучшить материальное положение «детей войны».

Просмотров: 1030
Назад