Главная  >  Архив  >  №138 (30344) 11—14 декабря 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№138 (30344) 11—14 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Бесполезный котёл

АЛТАЙСКОМУ ветерану Великой Отечественной войны Петру Тутову и в мирное время приходится жить в экстремальных условиях: он замерзает в собственном доме в селе Катунское. По сообщению агентства «Регнум», слабая электролиния стала причиной холода в его доме. Температура не поднимается выше 14 градусов, даже когда за окном около ноля. Дом ветерана, как и дома многих других жителей села, а также клуб от школьной котельной отрезали этой весной: мощности нового котла на всех попросту не хватило. Взамен П. Тутову (и ещё нескольким соседям) поставили электрический, по мнению ветерана, бесполезный котёл. Местная электросеть не выдерживает одновременной работы нескольких таких котлов.

Москвичи — за дальнобойщиков

БОЛЬШИНСТВО жителей российской столицы поддерживают протесты дальнобойщиков, возмущённых введением системы «Платон». 71% москвичей в той или иной степени разделили возмущение недовольных водителей. Такие данные дал опрос, проведённый социологами «Левада-центра». Протест дальнобойщиков москвичи поддерживают, даже несмотря на то, что протестующие собираются перекрывать дороги в столице. «Дальнобойщики — большинством воспринимаются как «свои». И их проблемы люди записывают на свой счёт», — отметили социологи.

Сколько зарплату ждут

ДОЛГИ перед горняками и строителями Ростовской области неуклонно растут. По данным на 1 ноября, общий долг только на двух предприятиях региона составляет 85 млн. рублей. Так, на шахте «Восточная» расчёта в связи с банкротством ждут 713 сотрудников, им задолжали 61 млн. 767 тыс. рублей. Это предприятие считалось одним из крупнейших в области по добыче угля. На комбинате строительных материалов №1 зарплату ждут 284 работника. Решением Арбитражного суда Ростовской области предприятие признано несостоятельным (банкротом). По данным на 1 сентября нынешнего года, долги по зарплате в Ростовской области составили 67,3 млн. рублей, к 1 ноября они увеличились почти на 18 млн. рублей. Похоже, что местные власти эта ситуация не очень беспокоит.

Просмотров: 986
Назад