Главная  >  Архив  >  №138 (30344) 11—14 декабря 2015 года  >  Контрабандисты

Контрабандисты

№138 (30344) 11—14 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: В. САПУНОВА. г. Волгоград.

Кто присвоил себе советское название «Молодая гвардия»?

Прочла в «Правде» статью К. Сологуба о патриотизме. До сих пор мысли по этому вопросу у меня были спутаны, целостного взгляда на проблему не было. Материал помог разложить всё по полочкам.

20 С ЛИШНИМ ЛЕТ либеральные СМИ обливали Советскую власть, Сталина грязными потоками лжи и клеветы. Меня интересовало: кто оплачивает эту гнусную кампанию? Ведь на то, чтобы поддержать пенсионеров, сирот в детских домах, многодетные семьи, студентов из бедных семей, средств у властей не находилось. Но оказывается, денег у них с избытком, только предназначаются они на другие цели. В частности, на то, чтобы сконструировать фальшивую историю, способную обосновать нынешнее унизительное состояние народа. Мне больно оттого, что не знающие настоящую историю своей Родины подростки и молодёжь способны воспринять эту фальшь, фильмы-ремейки как отражение подлинных событий. В первую очередь это относится к новоиспечённому фильму «Молодая гвардия».

Очень жаль нынешних юношей и девушек, которых обманывают политтехнологи с уродливым сознанием, не имеющие за душой ничего святого. Эти лживые кураторы с верхних этажей власти создают организации, которым присваивают имена тех, кто в годы Великой Отечественной войны грудью вставал на защиту Родины.

Юноши и девушки из Краснодона и других городов и сёл страны воспитывались на книгах, фильмах, песнях о Советской Родине, чести, достоинстве, совести. В результате такого воспитания стали несгибаемыми Олег Кошевой и Ульяна Громова, Сергей Тюленин и Александр Матросов, Лиза Чайкина и Зоя Космодемьянская, многие другие. Вот кто отстаивал страну. Нынешние лже-«молодогвардейцы» — вовсе не продолжатели этих славных традиций, никакая не гвардия передовых сил общества. Они не наследуют советскую историю. Им претят принципы и заветы поколения, которое на самом деле взрастило гвардию тех, кто в тяжёлое время грудью встал на защиту социалистического Отечества. Вот почему я читаю газету «Правда», которая всегда призывала все поколения советских людей быть верными заветам отцов-коммунистов.

Просмотров: 1022
Назад