Главная  >  Архив  >  №138 (30344) 11—14 декабря 2015 года  >  Где ты, новый Октябрь?

Где ты, новый Октябрь?

№138 (30344) 11—14 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Нестор ПЕЛЯЧИК. Рабочий, беспартийный. г. Георгиевск, Ставропольский край.

Близится столетний юбилей того дня, когда Великая Октябрьская социалистическая революция открыла для народов нашей страны новую эру — эру социалистического общества.

ВЫРЯДИВШИЙСЯ в тогу демократии новоявленный капитализм всячески старается опорочить, перекрутить, отменить этот наш праздник. Антисоветчики поют дифирамбы царскому режиму с его якобы культурными помещиками, купцами-меценатами, человеколюбивыми фабрикантами. Что и говорить, эти господа жили припеваючи — как нынешние олигархи. А народ? Рабочие теснились в бараках, на нарах, попеременно отдыхая по две, а то и по три смены. Работали по 10—12 часов в день за сущие копейки. Нужда заставляла их сопротивляться, бастовать. Только Великая Октябрьская социалистическая революция вывела рабочий класс из этого беспросветного состояния.

Либералы любят поговорить о недопустимости искажения истории, но сами безбожно врут, пытаются очернить советское время. И это не мудрено. Частная собственность и класс олигархов повергают наш народ всё глубже в нищету. В самой богатой природными ресурсами стране трудящиеся низведены до положения рабов. Поклонение золотому тельцу породило в стране мошенничество, воровство, бандитизм. Фальсификация и подделка продуктов и лекарств создают серьёзную угрозу здоровью, жизни людей. Мизерные пенсии и зарплата (да ещё когда их месяцами не выплачивают) делают жизнь простых тружеников невыносимой. Словом, контрреволюция возвратила деление на богатых и бедных, вернула нас к реалиям царской России. Где ты, новый Октябрь?

Просмотров: 1248
Назад