Главная  >  Архив  >  №138 (30344) 11—14 декабря 2015 года  >  Богачи и нищие

Богачи и нищие

№138 (30344) 11—14 декабря 2015 года
2 полоса
Автор: Дмитрий ПОЗДНЯКОВ. г. Одинцово, Московская область.

Однажды в эмоциональном порыве премьер Дмитрий Медведев заявил, что капитализм теперь уже перестал быть в нашей стране бранным словом.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ пристрастия главы правительства давно известны, думаю, ни для кого не секрет, что буржуазный строй для него предпочтительнее социализма.

Его не интересует рабочий класс, который своим трудом создаёт материальные ценности. Зато он симпатизирует хозяевам нынешней жизни — буржуазии. Для него в порядке вещей, когда на одном полюсе общества сосредоточена группа миллионеров и миллиардеров, которые присваивают большую часть труда наёмных работников, а на другом — миллионы нищих, которые вынуждены довольствоваться мизерными зарплатой или пенсией.

Малограмотные кукловоды затолкали Россию в преступный капитализм. Их «заботами» наша страна потеряла своё былое могущество. Когда-то производившая 20 процентов мирового промышленного производства, она докатилась сейчас до 0,4 процента. И премьер, выходит, ратует за такое «развитие»? И не видит в этом ничего унизительного для своей страны?

Просмотров: 1036
Назад