Главная  >  Архив  >  №137 (30343) 10 декабря 2015 года  >  Властям пора в отставку

Властям пора в отставку

№137 (30343) 10 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Станислав СЛИВКО. Секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ.

НА КОМСОМОЛЬСКОЙ ПЛОЩАДИ Хабаровска состоялся митинг, организованный краевым комитетом КПРФ. Мероприятие проводилось в рамках кампании за отставку губернатора и регионального правительства, а также за роспуск Законодательной думы Хабаровского края. Несмотря на снегопад и проблемы с транспортом, в акции приняли участие более 500 человек.

В ходе митинга с трибуны выступили горожане разных возрастов и профессий, среди которых была даже 89-летняя труженица тыла, пришедшая выразить свой протест против отмены социальных льгот и снижения уровня жизни. В рядах протестовавших много молодёжи — членов КПРФ и ЛКСМ РФ, просто неравнодушных молодых людей. Перед акцией и во время её проведения осуществлялся сбор подписей за отставку краевых властей и распространялся свежий номер краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края», привезённый прямо из типографии. По окончании митинга была принята резолюция, в которой, помимо требования отставки краевого руководства, собравшиеся потребовали:

— отмены антинародных законов, прежде всего закона о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, и пересмотра бюджета на 2016 год в сторону увеличения его социальной части и сокращения расходов на управленческие структуры;

— введения государственного регулирования цен на предметы первой необходимости и тарифов на услуги ЖКХ, отмены закона об оплате общедомовых нужд и капитального ремонта, а также остановить введение платёжной системы «Платон» для дальнобойщиков, грозящей резким удорожанием всех товаров.

Просмотров: 1065
Назад