Главная  >  Архив  >  №136 (30342) 8—9 декабря 2015 года  >  Праздник под огнём

Праздник под огнём

№136 (30342) 8—9 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: В.М.Т.

Всё новые дровишки подбрасывает Киев в костёр противостояния в Донбассе. Здесь фиксируется продолжение переброски вооружёнными силами Украины военной техники к линии соприкосновения. Как заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко, из населённого пункта Сватово в направлении населённого пункта Рубежное отмечено движение двух САУ «Акация» и двух БМП. Данный вид вооружения, по сведениям разведки, предназначен для 24-й бригады ВСУ, которая дислоцируется в этом районе.

«КРОМЕ ТОГО, в Сватово ВСУ развернули военный мобильный госпиталь вместимостью до 200 мест, который будет обслуживать отдельная автомобильная санитарная рота численностью до 120 человек», — сообщил Ященко, при этом отметив, что необходимости развёртывать военный госпиталь такой вместительности во время перемирия нет. «Не исключено, что всё это связано с подготовкой ВСУ к возобновлению активных боевых действий», — предположил полковник.

Бойцы ополчения Донецкой народной республики 6 декабря были подняты по тревоге, когда стало ясно, что ВСУ готовят масштабную зачистку. Подтверждением тому стали ожесточённые бои, разгоревшиеся под Донецком и Горловкой. Как сообщают ополченцы, украинские вояки демонстративно разминируют поля для наступления и совершают обстрелы не только ночью, но и средь бела дня.

Не менее тревожные новости поступают от местных жителей населённых пунктов Донбасса, которые находятся под контролем Киева. Оттуда в Донецкую и Луганскую народные республики передают информацию о готовящемся полномасштабном наступлении ВСУ. «Говорят, чтобы всё бросали и бежали, что, мол, после Нового года будет полномасштабная зачистка Донбасса», — делятся люди сообщениями в социальных сетях.

Зона нападения ВСУ в течение последних суток разрастается. Кроме окраин Донецка, накрыты Лозовое, Заиченко и Старомихайловка. Ополченцы атакованы под Жёлтым, в работе Бахмутки. Накаляется ситуация и на фронтах ЛНР...

Тем не менее всё это не помешало дончанам в честь Дня георгиевской ленты — символа Дня Победы в Великой Отечественной войне — провести митинг, на который в столице ДНР собралось около пяти тысяч человек. «Сегодня (6 декабря), когда на Украине отмечают день покрывших себя позором вооружённых сил, мы целенаправленно в нашей молодой республике, кроме традиционных праздников, закладываем новые — такие, как День георгиевской ленты. И эти праздники смогут объединить всех жителей ДНР», — заявил в своём выступлении первый заместитель руководителя исполкома Общественного движения «Донецкая республика» Андрей Крамар.

Просмотров: 962
Назад