Главная  >  Архив  >  №136 (30342) 8—9 декабря 2015 года  >  Крокодила подкупить не удастся

Крокодила подкупить не удастся

№136 (30342) 8—9 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Cайт icdn.lenta.ru

АГЕНТСТВО по борьбе с наркотиками в Индонезии объявило о решении построить на одном из островов тюрьму для осуждённых пожизненно, которую будут охранять крокодилы, сообщает Лента.ру со ссылкой на британскую газету «Телеграф».

Зубастые животные, считает руководитель агентства Буди Васесо, смогут предотвратить побег заключённых, а в обычных тюремных охранниках он не уверен. «Вы не сможете подкупить крокодила, не сможете заставить его помочь вам сбежать», — пояснил он.

Глава ведомства добавил, что планирует посетить разные части страны, чтобы найти «жестоких рептилий», которые смогут справиться с задачей. «Мы разместим так много крокодилов, как только возможно», — отметил Васесо.

Газета отмечает, что законодательство Индонезии предусматривает строгое наказание для наркоторговцев. По словам президента Индонезии Джоко Видодо, страна борется со стремительным распространением запрещённых веществ в обществе, поэтому торговцы наркотиками «должны смотреть в глаза смерти». Однако в апреле 2015 года сообщалось, что филиппинский боксёр Мэнни Пакьяо помог соотечественнице Мери Джейн Велозу, приговорённой к смертной казни в Индонезии по обвинению в контрабанде наркотиков, избежать приведения приговора в исполнение.

Просмотров: 989
Назад