Главная  >  Архив  >  №136 (30342) 8—9 декабря 2015 года  >  Боятся коммунистов

Боятся коммунистов

№136 (30342) 8—9 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Калужского горкома КПРФ.

В КАЛУГЕ 5 декабря по инициативе Калужского горкома КПРФ при активном участии левопатриотических общественных организаций и жителей города прошли автопробег и митинг в поддержку требований водителей большегрузов, а также в защиту социально-экономических прав граждан, посвящённые 79-й годовщине принятия Сталинской Конституции.

Под советские патриотические песни автоколонна под красными знамёнами с плакатами на лобовом стекле: «Нет — платным дорогам!» — проследовала по центральным улицам города. Калужане активно поддерживали коммунистов сигналами машин, останавливались и приветствовали автоколонну, присоединялись к автопробегу.

На Театральной площади, куда прибыла автоколонна, состоялся митинг, участники которого потребовали отмены платных дорог, соблюдения Конституции Российской Федерации. Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ Марина Костина.

Власти всячески пытались сорвать намеченную акцию. Не согласовывали заявку, места проведения автопробега и митинга переносились несколько раз в разные концы города, окончательно определены время и место проведения автопробега и митинга были лишь 4 декабря. Но когда автоколонна стала выезжать на дорогу, то обнаружилось, что путь перегораживает брошенная машина. Ни сигналы, ни объявления по громкоговорителю с требованием к водителю убрать машину, ни его поиски результата не имели. Чтобы не сорвать мероприятие, автоколонне пришлось через арку пересечь тротуар, что тут же было зафиксировано поджидавшими блюстителями власти: все участники автопробега были оштрафованы. «Надо было вам вызывать эвакуатор, чтобы он убрал машину» — так резюмировали транспортную ситуацию «слуги закона».

Прибывшие на митинг на Театральную площадь машины КПРФ были встречены представителями УМВД, под разными предлогами на водителей составлены протоколы.

Впервые территория митинга была огорожена металлическими турникетами. Калужане не понимали, с чем связана их установка, и опасались за них заходить. Приходилось их ободрять, чтобы они приняли участие в мероприятии.

К выступавшим на митин-ге подходили представители власти, угрожая подать на них в суд.

Участники митинга не поддались давлению властей, акцию провели и единодушно приняли резолюции в защиту прав перевозчиков, против политических преследований.

Просмотров: 938
Назад