Главная  >  Архив  >  №135 (30341) 4—7 декабря 2015 года  >  По кудринским рецептамнельзя решить ни одной проблемы

По кудринским рецептамнельзя решить ни одной проблемы

№135 (30341) 4—7 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс­служба ЦК КПРФ.

ПО ПРОСЬБЕ журналистов свой комментарий президентскому Посланию дал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.

«Общий вывод, на мой взгляд, следующий, — сказал лидер КПРФ. — Послание президента направлено на строгое определение приоритетов и переход от ресурсной экономики к экономике высоких технологий, к качественной подготовке кадров. К соединению своей тысячелетней истории и патриотического воспитания. Но в бюджете, который приносит и отстаивает правительство, оно финансово не подкрепляет главные задачи, не обеспечивает должной безопасности, не даёт достичь так нужного нам единства. У нас 10% самых богатых захватили 87% национального богатства и даже не хотят платить нормальные налоги».

«На мой взгляд, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — после такого Послания правительство должно обратиться в Госдуму с просьбой вернуть на второе чтение проект бюджета». По мнению Г.А. Зюганова, если в целом говорить о работе правительства, то оно провалило поручения, данные в прошлом президентском Послании. «Я бы на месте президента отчитал их (членов кабинета) на полную катушку», — сказал лидер КПРФ.

«Если взять область экономики, — отметил далее Г.А. Зюганов, — то, идя по кудринским рецептам, нельзя решить ни одной проблемы. Президент требует усиления борьбы с коррупцией, поддержки новых технологий и того, чтобы земля начала работать, вернувшись в статус сельхозугодий. Но финансово­экономический блок и социальный блок правительства не справляются с этими задачами, и, мне думается, придётся их укреплять. И чем скорее, тем лучше».

«Я полагаю, — продолжил лидер КПРФ, — что наши предложения, связанные с прогрессивной шкалой налогообложения для самых богатых, госмонополией на спиртоводочную промышленность, поддержкой дальнобойщиков, пенсионеров, стариков, детей, давно назрели и перезрели. И в новом сезоне, то есть после 1 января, эти законопроекты надо вносить в первую очередь. Я надеюсь на их широкую поддержку депутатами обеих палат».

По словам Г.А. Зюганова, чтобы быть едиными, нам нужна иная социально­экономическая и финансовая политика.

Лидер КПРФ также подчеркнул, что необходимы честные и открытые выборы: «Президент сказал: надо, чтобы прошли выборы, к которым будет доверие у населения. Но чтобы возникло доверие, нужны открытые дебаты, нужно равное представительство в эфире. Пусть в комиссии, которая считает голоса, председатель будет от «Единой России», а три заместителя — от трёх других партий, представленных в парламенте. Надо перестать мухлевать со списками и всем остальным. Надо не выставлять фальшивые партии. Против нас уже целый ряд таких придумали: и «Коммунисты России», и КПРФ — Казачья партия России, и другие. Всё это — жульничество в старом стиле. Но я надеюсь, что вот эти слова президента услышат и те, кто организует выборы в Кремле, и те, кто непосредственно руководит в избиркоме и в регионах».

Просмотров: 933
Назад