Главная  >  Архив  >  №135 (30341) 4—7 декабря 2015 года  >  Главный протест ещё впереди

Главный протест ещё впереди

№135 (30341) 4—7 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Олег ЛАРИОНОВ. г. Вологда.

БОЛЕЕ СОТНИ водителей большегрузных автомобилей пришли на встречу с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области Александром Морозовым. Встреча проходила на Кремлёвской площади в Вологде. Накануне водители уже встречались с коммунистами в Вологодском обкоме КПРФ, обсуждая свои проблемы и дальнейший план действий.

Дальнобойщики не скрывали своего возмущения по поводу грабительского сбора с грузовиков с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн (так называемая система взимания платы «Платон» предусматривает введение покилометрового налога на большегрузы). Говорили, что причин для недовольства много. Главное требование: отменить драконовский налог, который фактически задушит индивидуального предпринимателя, имеющего одну или две машины. Крупные фирмы, естественно, переложат свои расходы на потребителя, в результате неминуемо поднимутся цены на продовольствие и товары первой необходимости.

— Я с удовольствием бы пошёл рабочим на завод, как в советское время, зная, что через несколько лет предприятие выделит мне квартиру, — поделился наболевшим один из водителей. — Но заводы у нас позакрывались, а на тех, что ещё работают, платят копейки. И никто тебе там квартиру не даст! Вот я и пошёл в дальнобойщики, заработать на жильё моей семье, чтобы не мыкаться по углам. Но и здесь нас душат!..

Один из водителей предложил объединяться и вступать в профсоюз, чтобы отстаивать свои права до конца.

Поддержав это предложение, депутат-коммунист Александр Морозов подчеркнул: «Действующая власть перекладывает все свои экономические промахи не на плечи владельцев крупного бизнеса, а на плечи простого народа. Только объединившись, мы можем изменить ситуацию».

А. Морозов пообещал довести требования водителей большегрузных автомобилей до депутатов Государственной думы и правительства РФ.

Поделился опытом протестных действий депутат Череповецкой городской думы коммунист Андрей Калугин: накануне в Череповце при поддержке коммунистов прошло собрание дальнобойщиков.

Нынешние встречи — начало протестных мероприятий. В областном центре при поддержке коммунистов назначен митинг протеста водителей большегрузов против нового налога.

Просмотров: 927
Назад