Главная  >  Архив  >  №134 (30340) 3 декабря 2015 года  >  Высокая марка: «Сделано в Китае»

Высокая марка: «Сделано в Китае»

№134 (30340) 3 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Синьхуа.

ГОССОВЕТ КНР принял в нынешнем году решение сформировать руководящую группу по вопросам претворения в жизнь амбициозного плана повышения качества продукции и улучшения репутации товаров под маркой «Сделано в Китае».

Группа, которую возглавит вице-премьер Госсовета Ма Кай, говорится в заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте правительства КНР, будет координировать, рассматривать и реализовать программы, нацеленные на превращение страны в мировую производственную державу. Штаб-квартира группы расположится в министерстве промышленности и информатизации КНР.

Решение о создании группы было принято через месяц после обнародования плана «Сделано в Китае», предусматривающего стратегию перехода к производству высокотехнологичной продукции с более высокой добавочной стоимостью, а также поощряющего отечественных производителей к достижению технологических прорывов в различных нарождающихся отраслях, в том числе по выпуску станков с числовым программным управлением, плюс космического оборудования и транспортных средств, работающих на новых источниках энергии.

В качестве приоритетных определены следующие задачи: совершенствование производственных инноваций, объединение технологий и промышленности, укрепление производственной базы, продвижение китайских марок, внедрение экологически чистого производства, стимулирование технических прорывов в десяти основных отраслях, ускорение реструктуризации производственного сектора, продвижение сервис-ориентированного производства и развитие сфер услуг, сопряжённых с производственным сектором, интернационализация производства.

Просмотров: 1067
Назад