Главная  >  Архив  >  №134 (30340) 3 декабря 2015 года  >  «Платон» не пройдёт

«Платон» не пройдёт

№134 (30340) 3 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

К концу года обстановка в России и вокруг неё явно обострилась. Однако обсуждение в Госдуме бюджета 2016 года демонстрирует тот факт, что ни президент, ни правительство не желают отказаться от провального курса реформ, которые начали проводить при Ельцине. Об этом заявил руководитель Всероссийского штаба по координации протестного движения, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, открывая 1 декабря очередное заседание.

— МЫ НЕ МОЖЕМ не видеть действий тех механизмов, которые ведут народ и страну в пропасть, — подчеркнул он. — Это — повышение цен на всё и вся, снижение заработной платы трудящихся, отсутствие соответствующей необходимому уровню индексации пенсий, отсутствие достойных современного человека рабочих мест, закрытие промышленных предприятий.

— Власти игнорируют все рациональные предложения по выводу промышленности из пике, которые разрабатывают и предлагают депутаты фракции КПРФ в Госдуме. Три недели назад Всероссийский штаб по координации протестного движения призвал трудящихся провести в декабре—январе акции протеста против бездарной и опасной для страны социально-экономической политики режима Путина—Медведева. И они уже начались в виде шествий, манифестаций, пикетов, — сказал в заключение В. Кашин.

Затем участники заседания обсудили вопрос проведения в Москве ближайших акций протеста, в том числе и митинг протеста дальнобойщиков 5 декабря против грабежа на дорогах по программе с циничным названием «Плати за тонну». «Платон» не пройдёт!»

Просмотров: 1009
Назад