Главная  >  Архив  >  №134 (30340) 3 декабря 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№134 (30340) 3 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Вынуждены экономить

РЕАЛЬНЫЕ доходы россиян с начала 2015 года по ноябрь в отношении к соответствующему периоду 2014 года продемонстрировали отрицательную динамику, говорится в ежемесячном мониторинге минэкономразвития. Сокращение доходов (в октябре реальная зарплата среднего работника уменьшилась на 10,9%) оказывает всё более негативное влияние на розничную торговлю и ряд отраслей промышленности. По итогам октября, оборот розничной торговли сократился в годовом исчислении сразу на 11,7%, что стало худшим результатом за последние 20 лет. Продажи непродовольственных товаров, на которых теряющие свои доходы люди экономят в первую очередь, снизились сразу на 12,5%. Объёмы производства одежды сократились на 22,6%, производства обуви — на 16,3%.

Платить нечем

РАСХОДЫ жильцов на услуги ЖКХ возросли в Чувашии к концу нынешнего года на 16,7%. По данным Чувашстата, стоимость предоставленных населению услуг ЖКХ составила 1353,53 рубля на человека в месяц, что на 16,7% (или на 194 рубля) больше по сравнению с данными января—сентября 2014 года. А вот фактические платежи населения — 1284,78 рубля на человека в месяц, то есть 95,1% от реальной стоимости. Население недоплачивает за услуги, потому что уже не всем это по карману.

Сколько можно уплотнять?

В КАЛУГЕ председатели товариществ собственников жилья трёх домов, расположенных на улицах Московская и Поле Свободы, обратились с жалобой к главе городского самоуправления А. Иванову по вопросу об уплотнительной застройке. В глубине квартала между этими домами началось строительство высотки. Граждане протестуют: в результате этого строительства будут нарушены строительные и санитарные нормы, значительно сократится дворовая территория, возрастёт нагрузка на инженерные коммуникации, обострится проблема парковочных мест, которых и так не хватает. Под вопросом и судьба детской площадки во дворе. Жители возмущены.

Просмотров: 1020
Назад