Главная  >  Архив  >  №110 (30316) 6—7 октября 2015 года  >  Собрано самое необходимое

Собрано самое необходимое

№110 (30316) 6—7 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Евгения НАУМОВА.

СОРОК ВТОРОЙ гуманитарный конвой в Новороссию стартовал ранним утром 29 сентября из подмосковного совхоза имени В.И. Ленина. На площадке погрузки, как всегда, было многолюдно. Коммунисты Подмосковья и Москвы, а также жители города Тулы собрали более 20 тонн груза. Среди них продукты питания, медикаменты, краска и стройматериалы. Но самое главное — это большое количество учебников и канцелярских товаров для школьников Донбасса. Общий объём гуманитарного груза с учётом вклада других региональных партийных организаций составил свыше тридцати тонн.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что мир, наступивший на юго-востоке Украины, нужно удержать всеми силами. Укрепить его и восстановить разрушенное — это сегодня главная задача, требующая большого труда: «Мы сегодня отправляем 42-й гуманитарный конвой в Новороссию. Хочется отметить: мир, пусть и хрупкий, который наступил на юго-востоке Украины, всех сегодня обнадёживает. Мы гордимся российским вкладом в него. И активным участием КПРФ, а также всех наших союзников, кому дорога братская Украина. Наши действия могут дать хороший результат. Отправка конвоев — одно из них. Выражаю благодарность всем, кто участвует в формировании гуманитарных конвоев в Новороссию. К нам присоединятся сейчас и другие города России. Также хочу поблагодарить и нашу Московскую область. Надо наращивать и дальше работу в этом направлении».

Секретарь МК КПРФ, депутат Московской областной думы Александр Наумов отметил: «Помощь Новороссии — это наша святая обязанность. Особую благодарность хочу выразить партийным организациям, внёсшим большой вклад в формирование гуманитарных конвоев — это Ленинский и Раменский районы, серпуховичи, которые всегда оказывают большую помощь. Также это Ногинский район, город Королёв, которые снабдили конвой краской и стройматериалами. Приняли участие в сборе и многие главы городов и районов — Озерского, Воскресенского, Зарайского. Мы и дальше будем продолжать эту работу, помогать в восстановлении Донбасса».

Просмотров: 658
Назад