Главная  >  Архив  >  №110 (30316) 6—7 октября 2015 года  >  Они ответят за своё кровавое преступление

Они ответят за своё кровавое преступление

№110 (30316) 6—7 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ, Алексей БРАГИН, Лариса ЯГУНКОВА.

ВЁЛ МИТИНГ секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы А.В. Потапов. Он предоставил слово С.И. Кузьминой, которая рассказала про своего сына — одного из защитников Дома Советов. Серёжа Кузьмин так и останется в памяти родных и близких навечно семнадцатилетним. Он погиб возле Останкино безоружный, простреленный из крупнокалиберного пулемёта. Обычный русский парень. Несколько дней его тело родственники разыскивали по московским моргам.

«Банда Ельцина должна ответить за своё кровавое преступление, — сказала С.И. Кузьмина. — Нынешняя власть открещивается от этого преступления и всё делает для того, чтобы предать забвению те события. Чтобы народ не узнал, что на самом деле тогда произошло. И только КПРФ все эти годы отдаёт дань уважения защитникам Конституции, ежегодно в память о них проводит по всей стране траурные мероприятия и требует тщательного расследования совершённого преступления.

Нынешний правящий режим никогда не будет вместе с народом, он и дальше станет разваливать страну. Поэтому на ближайших выборах надо голосовать только за КПРФ. Лишь эта партия с народом. Только с коммунистами мы возродим нашу страну».

Затем слово предоставили участнику событий 1993 года полковнику в отставке, руководителю межрегиональной организации «Союз Советских офицеров» В.К. Березняку. Валерий Константинович отметил, что в банде Ельцина, к сожалению, оказались бывшие советские генералы и офицеры, изменившие присяге. «Зверства в 1993 году творили нелюди. Этим мерзавцам нет прощения!» — подчеркнул В.К. Березняк.

«Офицеры, оставшиеся верными присяге, объединились в общественную организацию и поставили перед собой цель вернуть завоевания Советской власти», — рассказал оратор.

«Последыши бандитов и убийц всё ещё остаются у власти, они довели своими экономическими «реформами» страну до нищеты. Долой это правительство! Министров-капиталистов — в отставку!» — призвал В.К. Березняк.

Участница событий 1993 года Л.М. Козлова напомнила некоторые подробности тех дней. «После того как Борис Ельцин издал свой антиконституционный указ и фактически поставил себя вне закона, к Дому Советов потянулись рядовые москвичи, движимые чувством справедливости. Позже к ним стали присоединяться жители Подмосковья и люди со всей России», — рассказала Л.М. Козлова.

«Среди защитников Конституции были люди разных возрастов и профессий. Мы стояли там две недели. У нас не было оружия. Не хватало еды и воды. В это время силовики обнесли нас противопехотным ограждением — спиралью Бруно, выставили милицейские кордоны. Мы оказались как в концлагере. За неделю до известных событий перестали впускать и выпускать людей», — подчеркнула выступавшая.

«Напали на нас в 4 часа утра, как фашисты в 1941 году напали на СССР. Они стали расстреливать безоружных людей из танков и БТР. Так был расстрелян последний оплот Советской власти», — завершила свой трагический рассказ Лидия Михайловна.

Затем слово предоставили секретарю ЦК ЛКСМ РФ, члену Молодёжной общественной палаты России Я. Листову.

«Я сегодня услышал по либеральному радио, что в октябре 1993 года в нашей стране была убита Советская власть, — отметил выступавший. — Это неправда! Советская власть не была убита, она и сегодня продолжает жить в наших сердцах. На последних выборах коммунисты одержали убедительную победу в Новосибирске и Иркутске. Пока мы живы, пока мы помним героических защитников Дома Советов, пока мы остаёмся верны своим идеалам, остаётся жить и надежда на возрождение в нашей стране Советской власти».

«Мы проводим чёткую параллель между фашистским мятежом-майданом в Киеве, сожжением патриотов-антифашистов в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году и расстрелом танками защитников Советской власти в Москве в «чёрном октябре» 1993 года», — подчёркивается в принятой резолюции.

Этот документ гласит: «Перед памятью героических защитников Советской Конституции во имя грядущих поколений мы склоняем головы и требуем:

— увековечить их память созданием достойного государственного мемориала;

— заслуженного наказания кровавым палачам «чёрного октября», провоцировавшим расправу господам либералам из «пятой колонны», которые уже осуждены судом истории.

Мы призываем всех, кому дороги мир, свобода, равенство и братство, к сплочению вокруг патриотических сил, Компартии Российской Федерации».

Завершается документ следующими лозунгами: «Нет прощения палачам!», «Нет» фашизму!», «России — социализм!», «Наше дело правое! Победа будет за нами!»

За эту резолюцию участники митинга проголосовали единогласно.

Просмотров: 680
Назад