Главная  >  Архив  >  №109 (30315) 2—5 октября 2015 года  >  Тюрьмой жену не испугаешь

Тюрьмой жену не испугаешь

№109 (30315) 2—5 октября 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Амурской области жёны сотрудников благовещенской исправительной колонии № 8 вышли отстаивать права мужей. Дело в том, что тем, кто работает в исправительно-трудовой системе, закон запрещает участвовать в подобных акциях. Женщины устроили пикет напротив здания областного УФСИНа.

ПО СЛОВАМ протестующих, сотрудникам колонии не выплачивают положенные надбавки и не оплачивают переработки. В апреле и мае этого года они трудились с 6 утра до 10 вечера. Однако оплата шла лишь за 8 часов. Также во время суточного дежурства сотрудникам не предоставляют время на отдых и питание, а после дежурства задерживают ещё на несколько часов на работе.

— Мы обращались в прокуратуру. Та якобы проводила проверку. Но это только на бумаге, — говорит организатор пикета Любовь Новицкая.

Один из сотрудников зарегистрировал в этом году профсоюз. Со своими требованиями организация обратилась к руководству колонии и ведомства. Пикетирующие утверждают, что признавать профсоюз начальство отказывается, на диалог не идёт. По словам жены организатора профсоюза, её муж получил взыскание и предупреждение о несоответствии занимаемой должности. И это может привести к его увольнению. Служащий отстаивает свои права в суде.

Просмотров: 618
Назад