Главная  >  Архив  >  №109 (30315) 2—5 октября 2015 года  >  Схватка у котлована

Схватка у котлована

№109 (30315) 2—5 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского отделения КПРФ.

Бурные события развернулись на днях в Тамбове, в сквере микрорайона ТЭЦ, названного местными жителями в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Компания, получившая эту территорию под строительство, не обращая внимания на протесты горожан, подогнала технику, разровняла радовавшую глаз альпийскую горку и приступила к возведению забора и рытью котлована.

ДАЛЬШЕ — БОЛЬШЕ. Деревья, высаженные здесь местными жителями и рабочими муниципального предприятия, были выкопаны и некоторые из них оказались в личных автомобилях представителей застройщика.

Жильцы близлежащих домов немедленно собрались в сквере в попытке защитить его в очередной раз. Но против активистов Олега Тётушкина и депутата-коммуниста Тамбовской городской думы Артёма Александрова представители компании ООО «Стройтраст» и частного охранного предприятия применили силу и попытались выдворить их.

— Чувствуя свою безнаказанность, представители капитала готовы пойти на всё, даже на физическую расправу с неугодными, не говоря уж об игнорировании мнения горожан, — прокомментировал ситуацию А. Александров. — Они хотят силой отобрать народный сквер. К сожалению, туи, высаженные в честь 70-летия Победы, были варварски уничтожены. Но мы не сдаёмся и будем бороться до конца за наш единственный зелёный уголок!

Итог дня противостояния таков. Забор разобран, котлован зарыт, частично восстановлена альпийская горка. В ситуацию вмешались представители администрации города и области, в очередной раз пообещав, что стройки здесь не будет. Однако застройщик утверждает, что от своего решения не отступит.

Конфликт в сквере на ТЭЦ — не единичный случай, связанный с компанией ООО «Стройтраст». Схожая ситуация возникла и в другой части города, на бульваре Энтузиастов, где эта компания на территории единственной там зелёной зоны также собирается возвести торгово-офисный центр.

Депутат А. Александров направил запрос в адрес начальника Управления архитектуры администрации Тамбовской области А. Филатова с просьбой провести проверку законности этих строек.

Просмотров: 648
Назад