Главная  >  Архив  >  №109 (30315) 2—5 октября 2015 года  >  Одиссея барана Криса

Одиссея барана Криса

№109 (30315) 2—5 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

В Австралии обнаружили самого «укутанного» барана в мире. Когда спасатели нашли животное в предместье Канберры, оно с трудом передвигалось под тяжестью своего огромного шерстяного «пальто».

ПОСЛЕ «пострига» одичавшего барашка выяснилось, что на нём было около 40 килограммов шерсти, в то время как обычно вес состриженной шерсти у овцы составляет приблизительно 4 килограмма. По мнению экспертов, животное скорее всего потерялось около пяти лет назад и с того времени никто не следил за состоянием его природной одежды.

Теперь же барана, уже окрещённого Крисом, ждёт новая жизнь: он будет бороться за звание самого заросшего барана на планете. До сих пор этот титул принадлежал уроженцу Новой Зеландии по кличке Биг Бен. Результатом его стрижки в 2014 году стали 29 килограммов шерсти, сообщает агентство «Рейтер».

Ранее в рекордсменах долгое время ходил ещё один знаменитый новозеландец — баран Шрек, скитавшийся по горам и пещерам вдали от людей в течение шести лет. В общей сложности вес его шерсти после стрижки в 2004-м Питером Кэссиди, победителем чемпионата по стрижке овец, составил 27 килограммов. Рогатая «звезда» был необыкновенно популярен у себя на родине и даже удостоился встречи с премьер-министром страны Хелен Кларк, а также стал прототипом для нескольких детских книг.

Просмотров: 648
Назад