Главная  >  Архив  >  №109 (30315) 2—5 октября 2015 года  >  Националистический психоз нарастает

Националистический психоз нарастает

№109 (30315) 2—5 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КП Греции.

В середине сентября президент Украины П. Порошенко подписал указ о введении санкций против 105 юридических и 388 физических лиц, якобы причастных к преступной деятельности против Украины. В списке физических лиц есть греческие коммунисты: Сотирис Зарянопулос — евродепутат от КПГ, Георгиос Ламбрулис — депутат от КПГ и Георгиос Манганас — кадровый работник КПГ.

ДЕЯТЕЛИ КПГ по приглашению ДНР и ЛНР приняли участие в выборах в ноябре 2014 года в качестве наблюдателей. И, вероятно, в связи с этим украинские власти предъявили им тяжкие и необоснованные обвинения, в том числе в поддержке терроризма и в осуществлении деятельности, представляющей угрозу «национальным интересам и территориальной целостности» Украины. Эти неприемлемые обвинения предъявляют греческим коммунистам те, кто пришёл к власти с помощью США и ЕС, а также при поддержке фашиствующих элементов.

Вина за распад Украины лежит не на членах КПГ, которые приняли участие в избирательном процессе в качестве наблюдателей, как и другие общественные деятели из разных стран мира, а на украинских властях. Находясь в состоянии националистического психоза, они не только свергли законное предыдущее правительство с помощью государственного переворота, но и совершают акты вандализма в отношении памятников советской эпохи и борцам с фашизмом, запрещают политические партии, в том числе и Компартию Украины, начали кампании по оправданию злодеяний украинских нацистов в годы Великой Отечественной войны и за вступление страны в империалистические союзы НАТО и ЕС. Все эти действия привели к деградации страны.

КПГ осуждает это неприемлемое решение президента Украины в отношении своих деятелей и требует немедленной его отмены.

Просмотров: 697
Назад