Главная  >  Архив  >  №109 (30315) 2—5 октября 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№109 (30315) 2—5 октября 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Однако это уже тенденция

В ОРЕНБУРГЕ вторую неделю подряд дорожают мука и хлеб. С 21 по 28 сентября рост цен на муку составил 0,4%, на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — 0,3%. По данным Оренбургстата на 30 сентября, 1 кг пшеничной муки стоил 28,17 рубля, а хлеба и булочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов — 34,42 рубля. С 14 по 21 сентября мука подорожала на 1,7%. Стоимость хлеба (в зависимости от сорта) выросла от 0,7% до 3,6%.

Нашли на ком экономить

МНОГОДЕТНЫЕ семьи Приморья в шоке: рождение тройни больше не гарантирует получение гражданами помощи государства. С 1 января 2007 года в Приморье законом предусматривалась социальная выплата на приобретение жилого помещения семье, в которой одновременно родились трое или более детей. Теперь, с подачи губернатора региона В. Миклашевского, депутаты Законодательного собрания приняли поправку, по которой с 1 января 2016 года в Приморье социальную выплату на приобретение жилого помещения семья, где одновременно родились трое или больше детей, будет получать только в случае крайней необходимости. Эта поправка, как считает старший помощник прокурора Приморского края Е. Барабаш, лишит людей законного права улучшить жилищные условия. Депутаты-коммунисты голосовали против предложения губернатора.

Про людей забыли

ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства Медведева от 5 марта нынешнего года, установившее границы водоохранной зоны озера Байкал, вызвало волну протестов местного населения. В границах водоохраной зоны оказались 75 населённых пунктов Бурятии, где проживают 78,5 тысячи человек, и 76 поселений с 58,5 тысячи жителей Иркутской области. Люди в этих населённых пунктах теперь не имеют возможности проживать на данных территориях, не нарушая действующего законодательства. Там полностью запрещены размещение кладбищ, скотомогильников, свалок мусора, автозаправочных станций и станций технического обслуживания, распашка земель и выпас скота, рыбная ловля, лесозаготовка и производство древесины. Таким образом, более 100 тысяч жителей прилегающей к Байкалу территории оказались лишены права на нормальную жизнедеятельность.

Просмотров: 622
Назад