Главная  >  Архив  >  №109 (30315) 2—5 октября 2015 года  >  Гастарбайтеры в собственной стране

Гастарбайтеры в собственной стране

№109 (30315) 2—5 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Мария ПАНОВА.

Пока одни российские работники страдают от хронических неоплачиваемых переработок, другим всё чаще сокращают рабочую неделю или вовсе отправляют в неоплачиваемые отпуска.

КАК ВСЕГДА в последнее время, публикация свежих данных официальной статистики заставляет задумываться. По сообщению минтруда, в первой половине сентября безработица уменьшилась на 0,9% — до 945,5 тыс. человек. Что это может значить? Главным образом то, что численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, действительно снизилась. Значит ли это, что мы на пороге окончательной победы над безработицей? А вот это вряд ли.

Причин, почему регистрируется всё меньше безработных, может быть множество: от недоверия граждан к государственным службам занятости до усердия работающих там чиновников подверстать жизнь к оптимистичным статданным. Например, показатели, рассчитанные по методике Международной организации труда, далеко не столь радужны и говорят о том, что в стране уже 4,1 млн. безработных.

Впрочем, катастрофического роста безработицы мы действительно пока не наблюдаем, несмотря на грозовые тучи кризиса, которые нависли у нас над головой. Работодатели не торопятся избавляться от своих работников, зато многие из них активно «оптимизируют» свои расходы.

Ситуацию на сегодняшнем рынке труда смело можно назвать «скрытой безработицей», когда работники продолжают числиться на предприятии, но либо заняты неполную рабочую неделю, либо находятся в неоплачиваемых отпусках, имея соответственный заработок.

Даже по тем же официальным данным минтруда, в начале сентября численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, занятых неполное рабочее время, а также отправленных в отпуска по соглашению сторон, увеличилась на 1,7% — до 280577 человек. Более чем в половине отраслей экономики свыше 10% персонала находятся в неоплачиваемых отпусках или заняты неполное время.

Точно такая же «двойственная» статистика поступает и из регионов. Например, из Омска сообщают, что во втором квартале безработица снизилась. И в то же время за полгода омские работодатели сократили 2704 сотрудника, а в отпуск без содержания отправили 38,6 тыс. человек — это 8,6% от числа всех работников региона! На неполный рабочий день по инициативе руководства переведён 461 человек, по соглашению сторон — 15,3 тыс. человек, а простаивают по вине работодателя 184 человека. В Башкирии в сентябре зарегистрированы 24789 граждан, состоящих на учёте в службе занятости. Согласно статистике Международной организации труда, скрытая безработица в республике находится на уровне 115 тысяч человек. Под угрозой увольнения — 16648 человек. И так буквально во всех регионах растёт напряжённость на рынке труда.

Из приведённых Росстатом данных следует, что больше всего от кризиса пострадали работники строительной отрасли: доля замещённых рабочих мест за год сократилась почти на 9%. А «скрытая безработица» больше всего ударила по работникам автопроизводства и оборудования — 22,7% находились в отпусках за свой счёт. Кстати, по оценкам экспертов популярного интернет-портала по поиску работы «Суперджоб», именно Тольятти наряду с Краснодаром и Оренбургом стал местом, где сложнее всего сегодня найти работу. А судя по сообщениям СМИ, ВАЗ и некоторые из его дочерних компаний планируют в ближайшее время сократить еще 15 тысяч человек из ныне работающих 49 тысяч. Кроме того, в случае сокращения продаж автомашин (а оно неотвратимо случится) оставшимся грозит переход на 20-часовую рабочую неделю как минимум до начала следующего года с очень заметным понижением зарплаты.

В результате нарастающего кризиса в России готовится почва для бурного расцвета так называемого прекариального труда, то есть непостоянной, негарантированной, плохооплачиваемой работы с «резиновым» рабочим временем, без какого-то ни было социального пакета и охраны труда. Это ещё один лик скрытой безработицы. Выброшенные на улицу люди в условиях кризиса на рынке труда вынуждены устраиваться на работу по временным трудовым договорам, договорам подряда и даже просто устным договорам. Если взять сентябрьскую базу вакансий на самых популярных порталах по поиску работы, то невооружённым глазом виден резкий рост предложений именно временной работы. Список на таких условиях приглашаемых специалистов поражает своей обширностью: рабочий по благоустройству, ведущий специалист отдела сопровождения банковских систем, врач в государственную больницу, маляр, переводчик, бетонщик 6-го разряда, программист, приёмщик товара, кладовщик, инженер-проектировщик, оператор ходовых испытаний автопилотируемых складских машин — всего 1266 вакансий только в Москве и только на «Яндекс-работа». К этому нужно прибавить вакансии, в которых пункт о временном договоре скрыт в описании условий.

Как видим, это удел отнюдь не только малообразованных людей, в капкан временной работы всё чаще попадают высококвалифицированные специалисты. При этом никого не должно обманывать, что будто бы «временный» договор обеспечит человека работой, по крайней мере, на указанный в нём срок: работодатель всё равно может уволить работника в любое время и по любому поводу. А уж, не приведи господь, девушка забеременеет, да даже просто выйдет замуж — предусмотрительный хозяин с лёгким сердцем, прикрываясь договором, в конце срока выкинет её на улицу, сняв с себя все обязательства. Таким образом, наши соотечественники при полном бездействии властей превращаются практически в гастарбайтеров в собственной стране.

Просмотров: 686
Назад