Главная  >  Архив  >  №108 (30314) 1 октября 2015 года  >  Памяти жертв «чёрного октября»

Памяти жертв «чёрного октября»

№108 (30314) 1 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 29 сентября, единственным вопросом был ход подготовки к проведению левопатриотическими силами массовых акций памяти павших защитников Дома Советов во время трагических событий 3—4 октября 1993 года в Москве.

РУКОВОДИТЕЛЬ ШТАБА, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин подчеркнул, что дань памяти защитников Советской власти — это благородное дело, и поэтому акцию необходимо провести представительно и достойно во всех регионах России и, конечно, особенно мощно в Москве. События тех трагических дней до сих пор отзываются в жизни нашего народа. В сущности, Верховный Совет противостоял планам ельцинского режима разрушить страну, разворовать её национальные богатства.

Сегодня трудящиеся России испытывают законную гордость в связи с победой на губернаторских выборах в Иркутской области члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Георгиевича Левченко. Он вырос в Советском Союзе, окончил советскую школу и вуз, работал и руководил советскими предприятиями и не изменил убеждениям, что народ столь высоко и оценил.

Конечно, С. Левченко ждёт большая и нелёгкая работа. Ситуация в стране сложная, отметил В. Кашин. На прошлой неделе были подведены итоги развития экономики за 2014 год — они отвратительны. Поступления в доходную часть бюджета оказались ниже обещанных и ожидаемых правительством. Предварительные оценки хозяйствования нынешнего года ничуть не лучше. К тому же угнетающе обескураживают результаты освоения отраслями народного хозяйства выделяемых средств. Аресты правящей верхушки Республики Коми, руководящих лиц Сахалинской области — всё свидетельствует о том, что разворовывание государственных средств продолжается, и к тому же в таких размерах, что затмевает так называемую сердюковщину.

Все эти события ещё и ещё раз показывают, что защитники Верховного Совета были правы в своей борьбе против надвигавшегося на Россию криминально-бюрократического разбоя.

Участники заседания обсудили ход подготовки к проведению акций в Москве: панихиды у телецентра «Останкино» 3 октября, митинга, шествия и панихиды 4 октября на Красной Пресне.

Просмотров: 664
Назад