Главная  >  Архив  >  №108 (30314) 1 октября 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№108 (30314) 1 октября 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Что течёт из крана?

У КАЧЕСТВА воды в Неве — стабильная «тройка». Согласно данным Росгидромета РФ, река относится к третьему классу загрязнённости из пяти существующих. Как сообщили корреспонденту агентства Регнум в пресс-службе Водоканала, 738 петербургских организаций имеют локальные очистные сооружения, около двухсот предприятий планируют снижение сбросов загрязняющих веществ в ближайшие четыре года. К тому же специфическое загрязнение сточных вод происходит в результате активного применения бытовой химии горожанами, у некоторых людей отсутствует культура пользования канализацией. К примеру, в трубу выливают остатки красок, растворителей после ремонта.

ГРЭС закрыть, работников — уволить

ОПТОВАЯ генерирующая компания №2 намерена закрыть Псковскую ГРЭС, расположенную в 4,5 км от посёлка Дедовичи Псковской области. «Собственник принял решение об оптимизации издержек и освобождении от непрофильных активов, в их числе оказалась и ГРЭС в Дедовичах», — пояснили журналистам в пресс-службе администрации региона. Псковский областной совет профессиональных союзов выразил беспокойство в связи с планами остановить ГРЭС, что приведёт к увольнению 380 человек её персонала и отключению системы отопления в Дедовичах.

Перешли на самообеспечение

ПОЧТИ половина населения России (49%) занимается домашними заготовками из урожаев, выращенных на собственных приусадебных участках. Причём более трети (37%) обеспечивают собственными заготовками от 30% до 50% общей продуктовой корзины домохозяйства. При этом 7% из числа заготовителей признались экспертам исследовательского холдинга «Ромир», что в этом году в связи с семейными обстоятельствами были вынуждены вспомнить свой опыт домашнего консервирования, которым не пользовались давно.

Взрыв на пороховом заводе

ТРИ ЧЕЛОВЕКА получили тяжёлые травмы при взрыве 30 сентября на Тамбовском пороховом заводе в городе Котовске. Одно из зданий предприятия полностью разрушено взрывом. По данным регионального управления МВД, двоим пострадавшим помощь была оказана на месте, ещё один человек доставлен в больницу. Пороховой завод является градообразующим предприятием. Он специализируется на производстве боеприпасов для Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и авиации.

Просмотров: 640
Назад