Главная  >  Архив  >  №107 (30313) 29—30 сентября 2015 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№107 (30313) 29—30 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Останутся без работы

В ГОРОДЕ Клинцы Брянской области закрывается швейная фабрика, которая работает в том числе и по заказу министерства обороны РФ. Такое решение руководство предприятия «БТК групп», которое является владельцем филиала в Клинцах, приняло из-за того, что заканчивается срок договора с минобороны, сообщает «ГТРК-Брянск». Закрытие может произойти уже в первых числах октября. На предприятии трудятся более 130 человек. Из них, по словам самих сотрудников, большинство — матери-одиночки и многодетные родители.

Рукотворная катастрофа

В ВОДООХРАННОЙ зоне реки Кума на территории Ставропольского края в районе спиртзавода произошла экологическая катастрофа — погибла рыба. По данным минприроды, там был зафиксирован факт сброса загрязнённых стоков на территории села Гражданское Минераловодского района. Специалисты произвели отбор проб воды для проведения химического анализа и установления возможных превышений содержания загрязняющих веществ. Теперь слово за департаментом Росприроднадзора по СКФО, который надзирает за соблюдением экологического законодательства предприятиями.

Вода кончилась

РЕЖИМ чрезвычайной ситуации введён в двух шахтёрских городах Ростовской области из-за перебоев с водой. Жители Новошахтинска и Красного Сулина уже больше двух месяцев получают её строго по часам. Как рассказали журналистам 28 сентября в пресс-службе врио губернатора области В. Голубева, он отвёл 25 дней на решение вопроса. Считается, что объявление чрезвычайного положения поможет более оперативной и эффективной реализации управленческих действий. Странно, что этой «реализации» надо было ждать более двух месяцев.

А если не уложился в график, то оставайся без воды?

Чем торгуете, господа?

В САМАРСКОЙ области региональное отделение Россельхознадзора в ходе внеплановых выездных проверок сети гипермаркетов ООО «АШАН» отобрало пробы мяса свинины и мясных продуктов производства этой сети для оценки их безопасности. По результатам лабораторных исследований в 8 из 12 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов. В образце фарша домашнего обнаружено превышение допустимого количества некоторых микроорганизмов, в фарше свином — превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, то же самое и в фарше по-украински. В других торговых точках проверялись масло сливочное, производителем которого является ООО «Региональная торговая компания», и сыр ООО «Айрес». Вывод печальный: продукты фальсифицированы.

Просмотров: 629
Назад